И все-таки это он: Бэнкси подтвердил авторство нового граффити

А мы и не сомневались 😁

Несколько дней назад на стене британской тюрьмы в городе Рединг появилось загадочное граффити — уличный рисунок, изображавший заключенного, сбегающего из заточения по веревке из исписанной бумаги, некоторое время оставался без автора. 

Кстати, некоторые поклонники предположили, что граффити посвящено писателю Оскару Уайльду, который отбывал наказание в тюрьме Рединга с 1895 по 1897 год. Приглядись — на конце веревки висит печатная машинка.

Фото №1 - И все-таки это он: Бэнкси подтвердил авторство нового граффити
Фото
@banksy_archive

Несмотря на анонимность художника, все сразу подумали на Бэнски — и не ошиблись: художник подтвердил, что работа действительно принадлежит ему, опубликовав видео с процессом создания граффити в своем Инстаграме. 

В ролике под названием «Create Escape» показаны кадры из передачи «The Joy of Painting» («Радость живописи»). Видео снято ночью, а весь процесс создания граффити освещается одним фонариком под комментарии художника Боба Росса.

Предполагается, что Бэнкси таким образом решил поддержать кампанию по спасению тюрьмы: в 2013 году здание было заброшено, а спустя шесть лет его выставили на продажу. Теперь же активисты хотят превратить бывшую тюрьму в арт-пространство.