Ибица: версия 3.0

Наша ELLE Girl Ольга Лаврова поймала горящий тур, схватила бойфренда в охапку и рванула тусоваться на знаменитую Ибицу. А на месте обнаружила целых три версии одного маленького острова.

Ура! Мы едем!

Тусовочное настроение захватило нас прямо в аэропорту. Я радостно размахиваю авиабилетами, а мой парень Витя достает из рюкзака небесно-голубые плавки и нацепляет на голову требует сфоткать! Ну а что? Ибица –  остров безумных фриков, мы просто готовимся сразу же влиться в компашку ;) И уже через несколько часов сидим в ночной кафешке на пляже и попиваем не по-московски вкусные коктейли. А я рассказываю про клубы, которые ну просто о-о-очень нужно посетить (и пока не сходим, не уедем ;) Оказалось, мы приехали в очень удачное время. Середина июня – начало тусовочного сезона. Клубы устраивают сногсшибательные opening parties, а народу еще не так много. Значит, на входе не будет длиннющих очередей, а внутри давки, как в метро.

Большие надежды

Итак, наш план самых-самых:
1) Pacha самый знаменитый,
2) Space самый большой,
3) Amnesia самый безумный (по понедельникам всемирно известное шоу фриков).

Далее по обстоятельствам. С такими приятными мыслями мы ложимся спать. А с утра за окном горы, море и бесконечные хвойные леса. В воздухе смесь ароматов моря и смолы. Красота! Но вскоре выясняется, что наше замечательное красивое место – в глухой деревне, где, кажется, не ступала нога тусовщика!

На Ибице есть два города, где сосредоточено все веселье, – столица острова Ibiza town (на карте называется Elvissa, а мы долго путались) и примыкающий к нему San Antonio. Столица есть столица, большая часть клубов именно там. Еще куча баров, забитых модниками со всего мира, самый известный (и самый длинный) пляж Playa den Bossa (Bora Bora), где с утра до ночи играет музыка. А в портовой части города La Marina ежевечерние фрик-парады. Ах да, если вдруг захотелось исторических достопримечательностей, есть еще и старый город, древняя римская крепость на холме. Кстати, там самые снобские бары. А мы ждем автобус, чтобы добраться до цивилизации, и пытаемся понять, куда же нас занесло по горящей путевке. Кругом прогуливаются пожилые немцы и поправляют свои слуховые аппараты. Неужели бывает и такая Ибица? Или мы ошиблись самолетом?

Модно-молодежно

Долгожданный автобус привез нас к пляжу Bora Bora. Ага, вот теперь верю, это был правильный самолет! Вижу и правда гигантский Space, пляж, аквапарк и много-много симпатичных молодых англичан. Ой-ой, забылась, самый симпатичный уже со мной. Идем вдоль Playa den Bossa и пытаемся найти кафешку, где НЕ дают бургеры и пиццу. Кругом гостиницы, в основном молодежные апартаменты. Из окон на всю улицу играет что-то похожее на клубные сеты Tiesto, под окнами стоят и смеются парни в борд-шортах. Интересно, они вообще употребляют что-то кроме бургеров? Или это я одна тут хочу хамон и дораду на гриле? Мы же в Испании, в конце концов!

Но стоило издали приметить подходящее место, перед нами как из-под земли возник черный парень с широкой улыбкой до ушей. Сунул мне в руки стопку пыльных дисков непонятного содержания, а Витьке – две панамы. Строго приказал: Look!, а сам стал подмигивать и делать какие-то многозначительные жесты. Теперь понимаю, что тут употребляют кроме бургеров и пиццы. Не-е, braza, мы как-нибудь обойдемся :)

По улицам Ibiza town приятно гулять, даже несмотря на жару. В витринах магазинчиков яркие клубные афиши. Некоторые из них даже очень соблазнительные. Tiesto и Groove Armada играют тут каждую неделю.

И как раз приехал с концертом мой любимый ветеран-электронщик Fatboy Slim. За музыкальную программу Ибице – твердая пятерка.

А за Фэтбоя даже с плюсом. Билеты в клубы можно купить тут же, в магазинчиках. И, кстати, в предпродаже они дешевле на 30–50%.

Nightlife

Ну наконец-то стемнело, и пора приступать к ночной программе. Цель: клуб Pacha, время: полночь, миссия: добраться туда из нашего колхоза (с минимальными затратами). Обычные автобусы уже не ходят. Зато есть замечательный Party-bus за 3 евро, который останавливается около главных клубов и основных тусовых мест типа центральной площади. Удобно! В оригинальной Паче, в отличие от нашей московской, фейс-контроля/дресс-кода нет. Внутри полно расслабленных немцев и инглишей чуть ли не в тех же борд-шортах и сланцах, в которых они с утра тусили на Playa den Bossa.

А между тем клуб считается страшно гламурным. И, похоже, это выражается в цене за вход. Да уж, надо было брать билеты заранее.

Зато когда мы зашли, я сразу про это позабыла. Даже не помню, кто тогда играл, но музыка заставляла выкладываться на все сто. А дальше какая-то безумная череда событий. Вот мы дурачимся на танцполе, вот смотрим на ночной город с высокой террасы под открытым небом, а вот я около бара смеюсь и обнимаюсь с какой-то незнакомой немкой. Страшно довольные, возвращаемся домой на такси, и я уже не так уверена в нашей финансовой подготовленности.