Идеальная кожа: как лечить пятна от акне

Вылечить акне – задача не простая, но не менее сложно привести свое лицо в идеальное состояние и после завершения болезни. Главным препятствием на пути к красивой коже становятся красные пятна, оставшиеся на месте воспалений. Вот от них-то мы и будем избавляться вместе с тобой.

Мед

Нанеси немного меда на пятно и оставь на 30 и более минут. Мед – природный антисептик и имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства. После этой процедуры пятно исчезнет в течение 3–5 дней. Важно: мед может вызывать аллергическую реакцию, поэтому, прежде чем наносить его на пятно, нанеси часть меда на тыльную сторону ладони и подожди некоторое время. Если реакции не возникнет, значит, это средство тебе подходит.

Яичный белок

Яичные белки богаты питательными веществами, некоторые из которых способны разрушать стенки бактериальных клеток и устранять инфекцию. Смешай один яичный белок с чайной ложкой меда и щепоткой корицы. Затем перед сном нанеси смесь на проблемные места. Смывать такую маску можно уже утром.

Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает избавиться от акне и пятен путем регулирования pH-баланса твоей кожи. Смочи яблочным уксусом ватный диск и приложи к пятну или воспалению. Это средство поможет подсохнуть коже и избавит тебя от неприятных покраснений.

Зубная паста

Любая зубная паста, в составе которой имеется триклозан, способна значительно уменьшить воспаление благодаря своим антибактериальным свойствам. Важно: не оставляй пасту на всю ночь, чтобы случайно не пережечь свою кожу.

Кефир

Кефир содержит альфа-гидракислоты (AHA), очень полезные для любого типа кожи. Маски из кефира уменьшают морщинки, удаляют мертвые клетки и помогают уменьшить пятна от акне. Нанеси кефир на всю поверхность лица, а через 15 минут смой теплой водой. Такие маски можно делать несколько раз в неделю.

Витамин E

Капсулы с витамином E отлично помогают в борьбе с воспалением. Выдави из капсулы масло и аккуратно разотри его на проблемном участке, пока оно полностью не впитается. Такое лечение особенно рекомендуется проводить перед сном.

Глиняные маски

Глина богата минералами и эффективно удаляет мертвые клетки кожи. Чтобы приготовить глиняную маску, тебе понадобится поршковая глина (продается в любой аптеке) и немного воды. Разведи столовую ложку глины с водой и нанеси смесь на всю поверхность лица. Через 15 минут смой маску теплой водой.

Морковный сок

Морковный сок можно употреблять не только внутрь, но и наружно. Это средство ускоряет процесс заживления и предотвращает возникновение шрамов. 

И не забывай как следует увлажнять проблемную и жирную кожу! Это – первый шаг к идеально красивому лицу.