Кореянки известны на весь мир своей сияющей, идеально гладкой кожей. Конечно, она такая далеко не у всех. Но девушки там, как правило, и правда прилагают все усилия для того, чтобы добиться результата. Подозреваю, именно поэтому Корея и стала родиной множества инновационных бьюти-средств. Бери на заметку эти приемы. Возможно, они и тебе помогут сделать кожу идеальной.

Фото №1 - Идеальная кожа, как у кореянок: как добиться такого эффекта в домашних условиях
Фото
@sooyaaa__

Средства с муцином улитки

Иными словами, с улиточной слизью. Звучит, согласна, не очень, зато и правда работает. Этот компонент содержит коллаген и эластин, а еще отлично заживляет. Именно поэтому он так часто встречается в составе корейских кремов.

Многоступенчатое очищение

На самом деле, мало кому нужно очищение в 10-15 этапов. Но вот привычку кореянок сначала удалять макияж гидрофильным маслом, а потом использовать мягкую пенку стоит взять на вооружение. Благодаря этим двум этапам ты мягко очистишь кожу от всех загрязнений.

BB-крем

Благодаря хорошему уходу у кореянок нет необходимости использовать плотные тональные средства. Поэтому они отдают предпочтение более легкому BB-крему, который одновременно чуть выравнивает тон и увлажняет. Это идеальное средство для максимально натурального эффекта, который так ценят девушки в Корее.

Фото №2 - Идеальная кожа, как у кореянок: как добиться такого эффекта в домашних условиях
Фото
@erborian

Средства с SPF

Для кореянок идеал — это фарфоровая кожа без намека на загар. Поэтому ты вряд ли встретишь их, часами принимающими солнечные ванны. Кроме того, девушки в Корее боятся морщин. А солнце еще как может их спровоцировать, не говоря уже о неровном тоне и пятнах. Поэтому кореянки не представляют, как можно выйти из дома без крема или тонального средства с SPF на лице.

Пилинги

Пилинги — незаменимое средство, когда нужно выровнять тон кожи. Они помогают деликатно избавиться от старых клеток кожи и обновить ее. Кореянки могут использовать их 2-3 раза в неделю. Но тебе, конечно, нужно вводить их постепенно (начни с 1 раза в неделю) и смотреть на реакцию кожи.