Идеально гладкая кожа: travel-ликбез от компании Braun

Наша бьюти-редактор Юля Хан отправилась в пресс-тур вместе с командой Braun, чтобы узнать о самых горячих новинках в сфере эпиляции волос :)

Пришла весна, на улице становится теплее, и мы с облегчением скидываем зимнюю одежду, все больше оголяя тела. Тема удаления волос достаточно деликатная, поэтому мы с особой тщательностью подошли к этому вопросу. Наши друзья из компании Braun устроили для нас travel-ликбез, целое путешествие во Франкфурт, чтобы помочь во всем разобраться.

В получасе езды от Франкфурта есть город под названием Кронберг. Именно там находится Инновационный центр Procter & Gamble, где разрабатываются крутые бьюти-гаджеты: бритвенные станки, фены, эпиляторы, электрические зубные щетки и многое другое. Всех их объединяет безупречное немецкое качество, признанное одним из лучших во всем мире.

Компания Braun существует вот уже более 90 лет! И за все эти годы она сумела собрать не только множество различных отметок качества, но и самое главное – любовь и доверие потребителей.

По статистике, на российском рынке представлено в среднем около 8-9 марок эпиляторов. Самое большое количество моделей можно найти в бренде Braun, он абсолютный лидер.

Последние пару лет в обществе часто поднимается тема бодипозитива, которая исключает необходимость эпиляции вообще. Последователи этого движения считают, что любая женщина априори прекрасна. Такая, какая есть. И поэтому нам было очень интересно, как коллеги из компании Braun сами реагируют на новые веяния трендов и социальные настроения в сфере красоты.

Специалисты немецкой компании с удивительной тонкостью подошли к запуску новых продуктов: бритвенных станков и эпиляторов. В приветственной речи представители марки отметили, что всегда поддерживают любой выбор каждой из нас: если женщина считает, что ей комфортнее не удалять волосы с тела – прекрасно! Она имеет на это право. Если же она решит, что ей нужно безопасно и эффективно избавиться от волос, то они помогут ей и в этом.

Запуск новых продуктов от Braun активно поддерживается в соцсетях по всему миру. Например, в Инстаграме любую информацию можно найти по дружественным тэгам: #noskinrules, #braun_friends, #braunrussia и т.д.

В Кронберге нам показали три последние новинки, каждая из которых представляет определенный способ удаления волос:

  • Бритву Platinum Extra Smooth, Gillette Venus
  • Бьюти-набор, в который входит эпилятор, триммер, щеточка для лица и насадки для очищения и массажа тела Beauty Set 9, Braun
  • Фотоэпилятор Silk-expert Pro 5, Braun

Эксперты Braun считают, что в мире нет единственно правильного способа удаления волос:  каждая женщина по-своему уникальна, а значит, для каждой из нас существует «свой» способ эпиляции. Мы можем экспериментировать и пробовать различные методы, и в зависимости от ощущений и предпочтений, делать выбор.

Фото
tumblr.com

Всем участникам поездки выпала честь походить по различным отделам, в которых люди работают над созданием бьюти-гаджетов. Больше всего нам запомнился отдел дизайна. Всегда же любопытно, чем вдохновляются творцы таких больших компаний. Перед арт-командой Braun всегда стоит сложная задача: создать уникальный стильный дизайн для продуктов, и при этом выдержать свой отличительный стиль немецкого бренда.

Дизайнер Braun Бенджамин Уилсон, сформулировал, пожалуй, самую главную идею визуальной составляющей их продукции: «Совершенный дизайн – это в первую очередь, высокая функциональность и простота продукта, созданного для человека, а не просто милые декоративные элементы».

Форма, размер и даже цвет эпиляторов зависят от множества факторов: вкусовых предпочтений потребителей, глобальных мировых трендов и социальных настроений. Дизайн коллекции может разрабатываться в течение трех лет! Так что не удивительно, что продукция Braun всегда и во всем на первом месте.

Интересное наблюдение: любая успешная компания по производству чего бы то ни было стремится улучшить качество своих изделий. Но Braun по-настоящему всех удивил: специалисты постоянно проводят различные фокус-группы с потребителями, путешествуют по миру и внимательно наблюдают за бьюти-рутиной женщин из разных стран. Вплоть до того, как именно они держат в руках эпилятор и под каким углом!

Также команда Braun использует специальную программу Motion Capture (MC) – метод анимации персонажей фильмов и мультиков, который нужен для того, чтобы детально анализировать процесс эпиляции. С помощью MC можно получить точную запись движений женщин в процессе эпиляции.

Фото
gifer.com

Такую же программу использовали при создании известного персонажа – Голлума в фильме «Властелин колец».

Фото
gifer.com

На территории ИЦ P&G расположен музей, в котором собраны все продукты марки Braun почти за целый век! У большинства из нас марка ассоциируется с эпиляторами, фенами и прочей бытовой техникой. Но мало кто знает, что компания также производила музыкальные проигрыватели, часы и калькуляторы. Кстати, интерфейс электронного калькулятора iPhone в точности повторяет дизайн механического калькулятора Braun. Уверяем, это не случайное совпадение :)

Фото
tumblr.com

Одним из самых ярких событий пресс-тура стало появление амбассадора Venus и Braun – модели, активиста, инфлюенсера,  блогера, основателя сообщества «Black Girl Beautiful» и просто красивой девушки – Никии Феникс. Никия обладает уникальной внешностью: ее лицо и тело усыпано множеством солнечных веснушек, которые отличают ее от других, и делают особенной.

Она поделилась с нами тем, как в детстве ей было сложно принять себя такой, какой она есть. Работая моделью, она сталкивалась со множеством бьюти-установок, стандартов красоты, которые часто навязываются обществом. Постепенно Никия стала больше прислушиваться к себе, принимать себя и, конечно, любить. Ведь без первого не бывает второго :) Девушка много экспериментировала с различными способами эпиляции: с помощью воска, бритвы, эпилятора, фотоэпилятора, пробовала не удалять волосы с тела вообще. Все это позволило ей начать лучше разбираться в деликатном вопросе и развенчать множество мифов, связанных с темой эпиляции волос.

Фотоэпиляция считается одной из самых прогрессивных способов депиляции волос. Braun представил новый фотоэпилятор – Silk-expert Pro 5 с технологией IPL (Intense Pulsed Light), которая гарантирует безопасный, быстрый и эффективный процесс фотоэпиляции в домашних условиях.

Фотоэпиляция считается одной из самых прогрессивных способов депиляции волос. Braun представил новый фотоэпилятор –  Silk-expert Pro 5 с технологией IPL (Intense Pulsed Light), которая гарантирует максимально безопасный, быстрый и эффективный процесс фотоэпиляции в домашних условиях.

Самый популярный миф про фотоэпиляцию отражен на диаграмме: «Правда ли, что фотоэпиляция не безопасна для нас?» Ответ: 100 % – заблуждение! Мы ответили на этот вопрос единогласно.

Фото
Архивы пресс-служб

Конечно, в начале нашего путешествия у всех нас были сомнения насчет эффективности фотоэпиляции. Но беседы с экспертами и экскурсия по инновационному центру убедили нас в том, IPL технология – это безопасный способ удаления волос на теле. Всегда проверяй информацию, задавай вопросы опытным дерматологам и, конечно, прислушивайся к собственным ощущениям, чтобы найти свой идеальный способ удаления волос.