Как добиться идеального тела? 10 лайфхаков на каждый день

Простые способы похудеть!

Если ты так же, как и мы, не любишь все эти потные качалки со спертым воздухом и злым тренером, то эти лайфхаки для тебя.

Фото
tumblr.com

Больше воды

Полезная привычка, которая не требует от тебя никаких затрат – ни энергетических, ни финансовых. Работает это так: в любой непонятной ситуации пей воду, обычную питьевую воду. Не чай, не кофе, не лимонад – логика из серии «ну а что, напиток же на водной основе» здесь не работает. Всего в день у тебя должно получаться примерно 2 литра – корректируй этот объем в зависимости от массы тела и общего самочувствия. Уже через месяц ты заметишь волшебные метаморфозы, происходящие с твоим телом. Кожа станет чище и ровнее, организм очистится от шлаков и токсинов и будет легче справляться с нагрузками и перевариванием даже тяжелой пищи. Если вкус воды тебе не нравится, добавь дольки лимона, которые заодно помогут сжечь жировой компонент. 

Часто, но мало

Принцип приема пищи 5-6 раз в день помогает нашему телу оставаться в форме. Тут есть одно важное замечание: 5-6 раз не полноценно объедаться так, что потом не можешь ходить, а есть понемногу. Таким образом желудок не растягивается, и ЖКТ не перегружается. Чтобы контролировать объем съедаемой пищи, попробуй использовать тарелки меньших размеров и не засиживаться за столом. Старайся есть только тогда, когда действительно хочется, а не просто так, «потому что скучно» или под сериал.

Овощи, фрукты и зелень

Слушай маму, которая всегда говорит есть больше овощей, фруктов и зелени. Эти продукты насыщены клетчаткой и полезными жирами, которые помогают контролировать вес, сохранять нормальный уровень холестерина и сахара в крови, а также выведению токсинов. Доказано, что клетчатка быстро насыщает организм, и мы дольше остаемся сытыми. 

Фото
tumblr.com

Чисти зубы сразу после ужина

Этот хак поможет защититься от ночного забега к холодильнику и лишнего десертика к пятой кружке чая. Кому захочется расставаться с ароматом мяты и приятной чистотой полости рта?

Спячка

Ученые говорят, что недосып приводит к набору лишнего веса. Гормон голода грелин начинает неправильно вырабатываться из-за плохого сна, поэтому после бессонной ночи мы так сильно хотим есть. Грелин выделяется под утро бессонной ночи, что приводит к повышенному аппетиту и снижению уровня насыщения. Приятный бонус – во время фаз глубокого сна сжигаются лишние жиры. Так что лучше поспи вместо очередного сериального марафона.

Движение – жизнь

Старайся ходить как можно больше, чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм. Например, откажись от автобуса и прогуляйся пару остановок пешком – сожжешь немного калорий и улучшишь себе настроение отсутствием вредных людей вокруг и толкучки. А раз в неделю устраивай себе полноценную тренировку. Например, по кроссфиту. Крутость этого спорта в том, что он все тот же спорт, который укрепляет все группы мышц, подтягивает попу и убирает бока, но при этом все действо происходит на свежем воздухе на какой-нибудь чудесной площадке в парке, где на тебя падают золотистые листики и обдувает приятный ветерок. Такие проводит, например, спортивный бренд Reebok. Приглашенный тренер научит тебя правильно разминаться и подскажет упражнения. Вооружайся скакалкой, гирьками и любовью к берпи ;) А по окончанию курса тренировок можно принять участие в марафоне и проверить себя. 

Фото
tumblr.com

Кстати, если идея показалась тебе заманчивой, имей в виду, что 30 сентября и 1 октября в Москве на территории парка «Кузьминки» всех любителей фитнеса и активного образа жизни ждет грандиозный осенний фитнес-фестиваль «Reebok. Стань человеком». В течение двух дней можно будет попробовать себя в новых направлениях фитнеса, записаться на мастер-классы к знаменитым инструкторам, хореографам и тренерам, усовершенствовать свою технику, посетить лекторий и узнать массу интересного из мира фитнеса, ЗОЖ, а также задать вопросы экспертам. На целые выходные городской парк превратится в территорию активного образа жизни под открытым небом. 30 сентября в субботу c 11:00 начнется день Les Mills. Уникальная программа тренировок, которая подходит как профессиональным спортсменам, так и новичкам в фитнесе. Под руководством национальной команды тренеров Les Mills, все пришедшие смогут первыми познакомиться с новыми релизами программ BODYBALANCE, сочетающей в себе элементы йоги, пилатеса и тайчи; BODYCOMBAT, представляющей собой тренировку с движениями из боевых искусств; GRIT – высокоинтенсивная функциональная тренировка; SH’BAM и BODYJAM – кардио тренировки, построенные на неповторимой смеси современных танцевальных стилей и последних музыкальных хитов. Стать участником можно, зарегистрировавшись на сайте фестиваля: Les Mills.

Фото
tumblr.com

1 октября в воскресенье на главной сцене пройдет день танцев и аэробики от международных презентеров и хореографов по направлениям Dancehall, Hip-Hop, Jazz Funkпод руководством Софы Кольбедюк и Елены Платоновой,  участниц проекта «Танцы на ТНТ», а также Алексея SimBa, одного из лучших и самых титулованных в России танцоров-хореографов, и многих других. Нужна регистрация – День Танцев и Аэробики.

Фото
tumblr.com

Фитнес-приложения

Если найти теренера (или денег на тренера) не получается, пользуйся профитами развития новых технологий. Это мы про твой смартфон :) Скачай бесплатные фитнес-приложения и занимайся по 30 минут в день. При ежедневном занятии спортом в течение каких-то 30 минут результаты будут видны уже через месяц. Кроме приложений, можно смотреть видео на YouTube, которые наглядно объясняют технику выполнения тех или иных упражнений.

Меньше волнуйся

Гормон стресса кортизол вырабатывается в нашем организме тогда, когда мы волнуемся. Повышение уровня кортизола ведет к разрушению мышц как больших запасов быстрой энергии. При этом жир не сжигается, так как на это требуется слишком много времени. Постоянный стресс приводит к увеличению уровня кортизола, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению метаболизма и набору веса. 

Фото
tumblr.com

Посещай баню

Да-да, баню время от времени посещать обязательно. Само слово «баня» в переводе с греческого означает «прогонять боль и грусть». В бане из нашего организма выводятся токсины, очищается кожа, и расслабляются мышцы. Но имей в виду, что париться можно не всем, так что внимательно ознакомься с противопоказаниями до похождения в баню. 

Подружись со скрабами для тела

Уход за кожей тела должен начинаться с отшелушивания. И в этом деле помогают скрабы: они содержат твердые частицы, которые удаляют мертвые клетки кожи. Скрабы обновляют кожу, разглаживают ее и обеспечивают антицеллюлитный эффект. Ты можешь купить скраб для тела или сделать его сама, например, из овсянки и меда. Наносить скраб нужно круговыми движениями на влажную кожу в течение 5-10 минут. Еще круто помогают щетки с твердой щетиной, из The Body Shop, например.

Фото
tumblr.com