Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях: 7 очень простых правил
Фото
Adobe Stock

1. Не забудь обезжирить ногти

Запомни: покрывать ногти лаком нужно только после того, как они обезжирены. Для этого достаточно протереть их жидкостью для снятия лака.

Belweder, особо мягкая жидкость для снятия лака с маслом жожоба
1 из 2
Belweder, особо мягкая жидкость для снятия лака с маслом жожоба
Узнать цену

В составе этого средства нет ацетона, зато есть касторовое масло, масло жожоба, зародышей пшеницы и лаванды. Оно нежно удаляет покрытие и не сушит кутикулу. А еще приятно пахнет 😉

Domix Green Professional, средство для снятия всех видов лака с ацетоном
2 из 2
Domix Green Professional, средство для снятия всех видов лака с ацетоном
Хочу такой!

Профессиональное средство для снятия всех видов лака. Специальный состав жидкости с добавлением увлажняющего комплекса, натуральных экстрактов и масел деликатно удаляет лак с ногтей, не иссушает ногтевую пластину. Не оставляет белый налет на ногтях.

2. Не разбавляй лак

Обязательно как следует растряси флакончик с лаком и ни в коем случае не добавляй в него ацетон или любую другую жидкость (в том числе еще один лак). Любое «вмешательство» в структуру лака губительно для его свойств: лак будет хуже лежать и, скорее всего, быстро отвалится.

3. Используй основу

Не забывай использовать прозрачный «нижний лак». Он помогает выровнять поверхность ногтя и избежать трещин и сколов. В итоге «верхний лак» держится лучше и дольше.

KLIO Professional Базовое покрытие Rubber Base Extra
KLIO Professional Базовое покрытие Rubber Base Extra
Хочу такое!

Подходит для работы с проблемными ногтями (тонкие, влажные, слоящиеся), а также идеальна для выравнивания ногтевой пластины. Подходит для ремонтов и донаращивания ногтевой пластины. Базу можно использовать для крепления страз, в том числе очень крупных.

4. Наноси лак в три мазка

Каждый слой лака нужно наносить всего тремя мазками — одним по середине и еще двумя по бокам. После того, как высохнет прозрачный нижний слой, наноси следующий — уже цветной.

5. Дай подсохнуть первому слою

Если лак оказался недостаточно густым и необходимо покрыть ногти еще одним слоем, следует дать ему время как следует просохнуть. Желательно, не менее 15 минут. Ведь если лак недостаточно просохнет, сырой слой соединится с недосохшим, и тогда полного высыхания придется ждать еще дольше.

6. Не суши ногти феном или холодной водой

Ни в коем случае не подставляй только что накрашенные ногти под холодную воду или фен. Этот «лайфхак» не поможет быстрее высушить лак. Зато от сильного перепада температур его структура нарушится, и продержится он совсем недолго.

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях: 7 очень простых правил
Фото
Adobe Stock

7. Не бойся промахнуться 😜

Если в процессе ты случайно окрасила кожу вокруг ногтя, не переживай. Такие огрехи легко убрать смоченной в ацетоне ватной палочкой. Идеально, если у тебя есть время в запасе — «работу над ошибками» лучше отложить до следующего утра. Лак на ногтях успеет как следует высохнуть, а тот, что оказался на коже, можно смыть горячей водой.

Подписывайся на ELLE girl!