Специалисты по питанию говорят, что завтрак должен быть самым питательным и насыщенным приемом пищи. А еще нужно, чтобы он был полезным: делал тебя энергичной и положительно влиял на пищеварение. Но не стоит забывать и о том, что классный завтрак может сделать твои ногти крепче, кожу чище, а волосы более блестящими. Делимся с тобой лучшими идеями полезных завтраков.

Фото №1 - Идеи для завтрака: что есть, чтобы быть красивой
Фото
@whattheforkisalexiseating

Смузи

Летом обычно не хочется есть тяжелую пищу, поэтому утром тебя спасут смузи-боулы. Делай густые фруктовые смузи, добавляй в них ягоды, полные всевозможных витаминов, и орехи. В них содержатся жирные кислоты, которые благотворно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет.

Фото №2 - Идеи для завтрака: что есть, чтобы быть красивой
Фото
@lemontartalet

Тебе понадобятся:

  • половина авокадо

  • банан

  • ложка кэроба

  • немного молока

  • горсть гранолы

  • ягоды на твой вкус

    С помощью блендера сделай смузи из авокадо, банана, кэроба и молока, перелей его в пиалу, а остальными ингредиентами укрась блюдо.

Яйца, рыба и авокадо

Все полезные продукты в одном завтраке! Лосось отлично влияет на здоровье кожи: помогает балансу влаги, уменьшает сухость, борется с акне. Это все благодаря Омега-3 в составе рыбы. Яйца снабжают запасом белка и нужных аминокислот на целый день. Авокадо содержит жизненно важные витамины A, E, B, D, K и легкоусвояемые полезные жиры. А в шпинате и голубике полно витамина C, поэтому трудно представить завтрак, полезнее этого.

Фото №3 - Идеи для завтрака: что есть, чтобы быть красивой
Фото
@crazy_mommys

Овсянка

Не зря самое популярное блюдо для завтрака — это овсяная каша. В ней содержатся клетчатка, белки, жирные кислоты, углеводы, кальций, йод и витамины А, Е, В. Она заряжает бодростью на весь день! А еще очень классно дополнить кашу фруктами, ягодами и арахисовой пастой. Регулярное употребление арахиса помогает поддерживать в норме уровень холестерина и сахара в крови, предупреждает возникновение болезней сердца, помогает коже быть здоровой и чистой, а зубам крепкими.

Фото №4 - Идеи для завтрака: что есть, чтобы быть красивой
Фото
@oatmeal.diary_n

Свари овсянку на воде, коровьем или растительном молоке — любой вариант полезен. Главное выбрать не быстрорастворимую кашу, а цельную крупу. Добавь в нее половинку размятого банана, немного корицы и семян чиа. Подавай с клубникой, бананом, йогуртом и арахисовой пастой.

Скрэмбл

Скрэмбл — это модное название яичницы-болтуньи. Это блюдо идеально подходят для завтрака: белок богат аминокислотами, а значит легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. А витамины и минералы делают яйца одним из самых полезных продуктов. Дополни скрэмбл салатом чука, грибами, авокадо и помидорами — очень вкусно!

Фото №5 - Идеи для завтрака: что есть, чтобы быть красивой
Фото
@fitwomeneat

Смешай в миске пару яиц, 100 миллилитров молока, немного соли и перца. Взбей смесь вилкой и вылей на разогретую сковородку. Важно, чтобы яйца «схватились», а не были жидкими, поэтому жарь несколько минут до готовности. И следи, чтобы скрэмбл не высох, а оставался влажным внутри.

Тост с авокадо

Наверно, тост с авокадо — это самый инстаграммный завтрак. Все западные блогерши регулярно хвастаются модными и красивыми бутербродами в социальных сетях. Если с пользой авокадо мы определились, то поговорим о хлебе. Да, он бывает полезным. Например, вариант из цельнозерновой муки. В таком хлебе содержится много клетчатки — пищевых волокон, которые способствуют здоровью кишечника.

Фото №6 - Идеи для завтрака: что есть, чтобы быть красивой
Фото
@bewellbyky

Сделать тост с авокадо легко — подсуши цельнозерновой хлеб в тостере или на сковороде без масла. Выложи на него размятый авокадо или кусочках. Укрась вялеными томатами и бальзамическим соусом. Готово! Если любишь творожный сыр, то можешь также добавить его между хлебом и авокадо.