Как переодеть парня, если тебе не нравится его стиль?

Стать ЕГО личным стилистом так же сложно, как получить должность директора моды в глянцевом журнале...

Если ты решила переодеть бойфренда, будь готова предоставить лучший материал, защитить свой выбор и одеть модель за 10 минут. Пока он не передумал. Вот уж кому точно повезло с образом бойфренда, так это Елене из «Дневников вампира». Идеальный кэжуал, основанный на простых правилах – сочетание благородных, классических оттенков, правильные фасоны, подвернутые рукава рубашек и взгляд, заключающий в себе вековую тайну раскаявшегося грешника. Впрочем, у Деймона Сальваторе была вечность в запасе, чтобы изучить всевозможные тенденции и понять – нет ничего лучше джинсов в сочетании с рубашкой и кожаной курткой.

Фото
tumblr.com

У среднестатистических парней такого задела лишнего времени нет, поэтому неудивительно, что они предпочитают тратить его на футбол, возню с машиной и репетиции рок-группы, состоящей из лучших друзей, а одежду выбирают по принципу «чтобы было удобно». Но в случае с мужской одеждой – она практически вся удобная. Одни обычные кеды ничуть не практичнее других, а две пары брюк не будут отличаться, как, например, отличается юбка-карандаш от платья в пол. И самое удивительное, когда из этих двух обычных пар он выбирает не лучший вариант. По статистике, в жизни каждой пятой девушки есть мужские брюки, с которыми идет война и которые хочется отправить на смертную казнь или, по крайней мере, в ссылку в самый дальний угол шкафа. Хорошо, если это только одни брюки, а если вдруг практически весь гардероб? Итак, если ты уверена, что твой парень может выглядеть лучше, – запасись терпением, хитростью и вескими аргументами, иначе посягательства на свою личную территорию он не потерпит. В конце концов, можно вечно жить в состоянии войны за гардероб или стать настоящим дипломатом, который несет мир и процветание. Играй как Бекхэм! Как Виктория Бекхэм, которая сделала из успешного футболиста еще и икону стиля мирового масштаба.

Советы

  1. Для начала изучи гардероб своего молодого человека, чтобы понять его предпочтения
    Что он носит чаще всего? Какие цвета выбирает? Что с чем сочетает? Отметь в гардеробе то, что тебе нравится (обязательно найдется прикольная рубашка или кеды), и проанализируй, к какому стилю его вещи ближе всего? Кэжуал, спорт, классика? Вполне возможно, что в гардеробе найдутся отличные вещи, которые он по каким-то причинам не носит. Отметь его хороший выбор и скажи, что тебе бы очень хотелось увидеть эти вещи на нем. Посоветуй ему, как их можно миксовать.
  2. Изучив его стиль, обратись к различным интернет-журналам, сообществам и блогам, посвященным мужской моде
    Посмотри лукбуки брендов-трендсеттеров и демократичных марок. Обрати внимание на общие тенденции и тренды. Он должен быть уверен, что ты гуру в этом вопросе.
  3. Настоящий стратег должен мыслить глобально
    Такая, на первый взгляд, мелочь, как увлечение футболом, на самом деле определяет тот факт, что он носит эти белые кеды и поло Fred Perry как дань стилю английских фанатов. Все парни это знают. Ты не знала? Ну что ж, ты же девчонка. Прежде, чем он это скажет, предложи ему пару билетов на финал матча любимой команды, а вместе с тем посоветуй зайти в New Balance и купить новые крутые кеды. Белые, конечно, белые. Однако все посвященные поймут и оценят то, что он «в теме», а остальные будут думать, где взять такие же. Это называется – правильная тактика.
  4. Не настаивай на бренде, который нравится тебе
    Если твой молодой человек категорически отказывается увеличивать его продажи. Кроме тех же New Balance есть Nike Air или аdidas Originals. Предложи альтернативу. Он должен чувствовать, что у него есть выбор и финальное решение принимает именно он.
  5. Самое сложное заключается в том, как правильно начать разговор
    Разговор о том, что ты собираешься произвести нешуточные перемены в его гардеробе. Во-первых, сначала похвали его. Например, если у него хорошие костюмы, но немодный кэжуал, скажи, что у него отличный вкус при выборе костюмов и кэжуал тоже должен быть на высоте. Ты уверена, что у него просто не было времени заняться этим вопросом, и готова помочь парой советов, если он, конечно, не против. Если ты похвалила его от всей души, он вряд ли тебе откажет.
  6. Сделай подборку луков, которые тебе нравятся
    Имежду делом предложи бойфренду рассмотреть ее вместе. Прокомментируй каждый из них. Не старайся навязать ему конкретные образы, следи за реакцией, слушай комментарии. Если из предложенных тобой 30 луков он выберет только пять – можешь мысленно себя похвалить, он втянулся в «игру на переодевание».
  7. Легче всего убедить бойфренда надеть что-то – это преподнести вещь в качестве подарка
    Если ты не знаешь, как намекнуть парню, что в его гардеробе не хватает некоторых принципиально важных вещей, просто подари их. Поскольку это твой подарок, он, скорее всего, будет его носить и постепенно привыкнет к тому факту, что ты участвуешь в формировании его гардероба. Троянский конь был преподнесен в качестве подарка, а затем с его помощью был захвачен целый город. Чувствуешь стратегию?
Фото
tumblr.com

Стереотипы и отговорки

«А что, я плохо одет?!»

Он возмущен, его только что предали. Вообще-то он был уверен, что уж ты-то, девушка его мечты, лучше других должна знать, что он во всех отношениях отличный парень. Умный, красивый и крутой. Соглашайся, кивай. Объясни, что у него огромный потенциал внешности и удивительно, что он его не использует на сто процентов – не подчеркивает широкие плечи, сильные ноги или цвет глаз. Приготовься к тому, что тебе придется быть психологом. Отпуская колкие комментарии по поводу его лука, ты поставишь его в неловкое положение. Помни, тебе нужен увлеченный союзник, а не обиженный или раздраженный защитник личных свобод. Ты должна играть роль не злобного модного критика, а доброй феи, чья задача – «чтобы все девчонки были в восторге, а друзья спрашивали «посоветуй, где купить». Нет, он одет неплохо. Но можно гораздо круче.

«Я не из этих!»

Помни о том, что лучше не восхищаться стилем слишком модных мальчиков. Твой бойфренд может предположить, что если у парня много времени на внешний вид, значит, он совсем не играет в футбол. А стоит ли брать пример с тех, кто не играет в футбол? Составь свою подборку из очень мужественных парней, которые круто одеты, чтобы он видел, как смотрятся вещи, в которые ты хочешь его переодеть. 

«Меня не поймут»

Если только ты не держишь в руках леопардовый плащ, его фразу можно расценивать как желтый свет светофора, готовый переключится на зеленый. Он почти готов это купить, но сомневается. Например, вместо привычных черных или серых брюк, ты предложила ему попробовать стильные чиносы винного цвета. Попробуй убедить его, составив несколько комплектов с разными рубашками и футболками, покажи, как легко сочетать этот цвет с другими цветами. Приведи в пример мужчин, которых он уважает (спортсмены, актеры, бизнесмены) и которые носят такие же брюки. Зеленый свет!

«Глупо тратить деньги на шмотки»

При данном заявлении ты должна назвать практичные причины покупки. Например, рыжие замшевые ботинки замечательно смотрятся с брюками и джинсами практически любого цвета (рыжий, серый, синий, бордовый), бежевые чиносы не хуже синих джинсов подходят ко всему остальному гардеробу, а коричневые кеды гораздо практичнее белых. Почему ты просишь купить его две пары чиносов разного цвета и почему он не может ходить только в этих замечательных рыжих ботинках, которые ты же ему и посоветовала? Потому что вещи должны «отдыхать», тогда они не будут занашиваться и дольше сохранят презентабельный вид.

Фото
tumblr.com

«Мне не важно, как я выгляжу»

Где-то мы это уже слышали. Ах да. Что-то подобное говорила героиня фильма «Дъявол носит Prada». После чего она переоделась, стала увереннее в себе, смело принимала решения, у нее получалось выполнять даже невыполнимые задачи, она получила работу мечты и уважение стильных мира сего. В каждом втором фильме про крутого парня, герой первым делом после ограбления банка, побега из больницы, телепортации или выигрыша в казино направляется в бутик за классным прикидом. Как он думает, почему? Потому что крутые парни не ходят в чем попало. Это факт.

«Они мне не идут»

«Не идти» может все что угодно. Джинсы, шорты, костюмы, рубашки. К этой отговорке будь особенно внимательна. Причина может быть в том, что твоего парня не все устраивает в своей фигуре, но легче взломать систему Пентагона, чем выудить у него эту информацию. Ты удивишься, насколько они бывают требовательны к себе. Например, он не покупает шорты, потому что ему не нравятся его колени, плечи кажутся недостаточно широкими для рубашек или ни одни джинсы не подходят, потому что ноги слишком перекачаны. Он не виноват. Он померил 5 пар джинсов, и все смотрелись ужасно. Пять пар – это много, ты же понимаешь. Так что он устал, надежды на дизайнеров и легкую промышленность больше не возлагает и безразлично проходит мимо обидевших его лично джинсовых марок. Настал твой звездный час! Отведи его в магазин, где представлено как минимум 20 разных моделей джинсов. Gap, Levi’s, Diesel. Заставь один раз перемерить не 5, а все 20 моделей. Одна точно окажется подходящей. Запоминайте модель. Теперь в вопросе с джинсами у вас наступает приятная стабильность. Следующий уровень – чиносы. Суперпопулярная модель брюк. Легкие, яркие и абсолютно дружелюбные к разным стилям. Твоя задача – убедить его, что это почти джинсы, только легче и другого цвета. Попробуй найти удачную модель той марки, которую он уважает, тогда и уговорить примерить будет легче. Важный момент: не забудь поощрить его комплиментами, если на нем все здорово смотрится, но ни в коем случае не настаивай, если вещь, которая понравилась тебе на вешалке, на нем не смотрится. Даже если это именно то, что ты искала. Он должен быть уверен в твоей объективной оценке.

«Ненавижу ходить по магазинам!»

Здесь его можно понять. И простить. Сделай так, чтобы ходить по магазинам с тобой было в два раза быстрее, продуктивнее и приятнее, чем одному. Изучи мужские марки и магазины одежды в твоем городе. Ты должна легко ориентироваться, где можно найти хорошие вещи в том стиле, который по душе твоему парню и за ту цену, которая ему по карману. Будь уверена, составить красивые луки можно даже из одних демократичных марок. В магазине старайся быть максимально тактичной: отойди немного, например, посмотреть женскую коллекцию, дай ему возможность осмотреться самому. Затем выбери несколько вещей, которые тебе нравятся, и попроси его их примерить в числе тех, которые он выбрал сам. Если он категорически откажется что-то мерить, не настаивай, но уточни причину – что не нравится? Не капризничай, если тебе что-то очень нравится, а он отказывается это взять. У тебя не стоит цели за один раз обновить весь его гардероб. Даже если вы купите только брюки – это уже хороший результат. В следующий раз он будет чувствовать себя комфортнее, и ты сможешь смелее предлагать то, что тебе хочется на нем видеть.

«Еще не было подходящего случая»

Когда вы уже все купили, часто новые вещи долго висят в шкафу, потому что ему непривычно их носить, он не уверен, как в них смотрится, что подобрать к ним. Помоги ему с составлением комплектов. Примерьте несколько разных луков, пусть он в домашней обстановке убедится, что все отлично смотрится. Твоя задача – убедить его вывести новую вещь в свет, тогда он быстрее привыкнет к новому прикиду. А если кто-нибудь оценит его внешний вид и сделает комплимент, считай, успех на твоей стороне!

Фото
tumblr.com

Стереотипы и отговорки

«А что, я плохо одет?!»

Он возмущен, его только что предали. Вообще-то он был уверен, что уж ты-то, девушка его мечты, лучше других должна знать, что он во всех отношениях отличный парень. Умный, красивый и крутой. Соглашайся, кивай. Объясни, что у него огромный потенциал внешности и удивительно, что он его не использует на сто процентов – не подчеркивает широкие плечи, сильные ноги или цвет глаз. Приготовься к тому, что тебе придется быть психологом. Отпуская колкие комментарии по поводу его лука, ты поставишь его в неловкое положение. Помни, тебе нужен увлеченный союзник, а не обиженный или раздраженный защитник личных свобод. Ты должна играть роль не злобного модного критика, а доброй феи, чья задача – «чтобы все девчонки были в восторге, а друзья спрашивали «посоветуй, где купить». Нет, он одет неплохо. Но можно гораздо круче.

«Я не из этих!»

Помни о том, что лучше не восхищаться стилем слишком модных мальчиков. Твой бойфренд может предположить, что если у парня много времени на внешний вид, значит, он совсем не играет в футбол. А стоит ли брать пример с тех, кто не играет в футбол? Составь свою подборку из очень мужественных парней, которые круто одеты, чтобы он видел, как смотрятся вещи, в которые ты хочешь его переодеть. 

«Меня не поймут»

Если только ты не держишь в руках леопардовый плащ, его фразу можно расценивать как желтый свет светофора, готовый переключится на зеленый. Он почти готов это купить, но сомневается. Например, вместо привычных черных или серых брюк, ты предложила ему попробовать стильные чиносы винного цвета. Попробуй убедить его, составив несколько комплектов с разными рубашками и футболками, покажи, как легко сочетать этот цвет с другими цветами. Приведи в пример мужчин, которых он уважает (спортсмены, актеры, бизнесмены) и которые носят такие же брюки. Зеленый свет!

«Глупо тратить деньги на шмотки»

При данном заявлении ты должна назвать практичные причины покупки. Например, рыжие замшевые ботинки замечательно смотрятся с брюками и джинсами практически любого цвета (рыжий, серый, синий, бордовый), бежевые чиносы не хуже синих джинсов подходят ко всему остальному гардеробу, а коричневые кеды гораздо практичнее белых. Почему ты просишь купить его две пары чиносов разного цвета и почему он не может ходить только в этих замечательных рыжих ботинках, которые ты же ему и посоветовала? Потому что вещи должны «отдыхать», тогда они не будут занашиваться и дольше сохранят презентабельный вид.

Фото
tumblr.com

«Мне не важно, как я выгляжу»

Где-то мы это уже слышали. Ах да. Что-то подобное говорила героиня фильма «Дъявол носит Prada». После чего она переоделась, стала увереннее в себе, смело принимала решения, у нее получалось выполнять даже невыполнимые задачи, она получила работу мечты и уважение стильных мира сего. В каждом втором фильме про крутого парня, герой первым делом после ограбления банка, побега из больницы, телепортации или выигрыша в казино направляется в бутик за классным прикидом. Как он думает, почему? Потому что крутые парни не ходят в чем попало. Это факт.

«Они мне не идут»

«Не идти» может все что угодно. Джинсы, шорты, костюмы, рубашки. К этой отговорке будь особенно внимательна. Причина может быть в том, что твоего парня не все устраивает в своей фигуре, но легче взломать систему Пентагона, чем выудить у него эту информацию. Ты удивишься, насколько они бывают требовательны к себе. Например, он не покупает шорты, потому что ему не нравятся его колени, плечи кажутся недостаточно широкими для рубашек или ни одни джинсы не подходят, потому что ноги слишком перекачаны. Он не виноват. Он померил 5 пар джинсов, и все смотрелись ужасно. Пять пар – это много, ты же понимаешь. Так что он устал, надежды на дизайнеров и легкую промышленность больше не возлагает и безразлично проходит мимо обидевших его лично джинсовых марок. Настал твой звездный час! Отведи его в магазин, где представлено как минимум 20 разных моделей джинсов. Gap, Levi’s, Diesel. Заставь один раз перемерить не 5, а все 20 моделей. Одна точно окажется подходящей. Запоминайте модель. Теперь в вопросе с джинсами у вас наступает приятная стабильность. Следующий уровень – чиносы. Суперпопулярная модель брюк. Легкие, яркие и абсолютно дружелюбные к разным стилям. Твоя задача – убедить его, что это почти джинсы, только легче и другого цвета. Попробуй найти удачную модель той марки, которую он уважает, тогда и уговорить примерить будет легче. Важный момент: не забудь поощрить его комплиментами, если на нем все здорово смотрится, но ни в коем случае не настаивай, если вещь, которая понравилась тебе на вешалке, на нем не смотрится. Даже если это именно то, что ты искала. Он должен быть уверен в твоей объективной оценке.

«Ненавижу ходить по магазинам!»

Здесь его можно понять. И простить. Сделай так, чтобы ходить по магазинам с тобой было в два раза быстрее, продуктивнее и приятнее, чем одному. Изучи мужские марки и магазины одежды в твоем городе. Ты должна легко ориентироваться, где можно найти хорошие вещи в том стиле, который по душе твоему парню и за ту цену, которая ему по карману. Будь уверена, составить красивые луки можно даже из одних демократичных марок. В магазине старайся быть максимально тактичной: отойди немного, например, посмотреть женскую коллекцию, дай ему возможность осмотреться самому. Затем выбери несколько вещей, которые тебе нравятся, и попроси его их примерить в числе тех, которые он выбрал сам. Если он категорически откажется что-то мерить, не настаивай, но уточни причину – что не нравится? Не капризничай, если тебе что-то очень нравится, а он отказывается это взять. У тебя не стоит цели за один раз обновить весь его гардероб. Даже если вы купите только брюки – это уже хороший результат. В следующий раз он будет чувствовать себя комфортнее, и ты сможешь смелее предлагать то, что тебе хочется на нем видеть.

«Еще не было подходящего случая»

Когда вы уже все купили, часто новые вещи долго висят в шкафу, потому что ему непривычно их носить, он не уверен, как в них смотрится, что подобрать к ним. Помоги ему с составлением комплектов. Примерьте несколько разных луков, пусть он в домашней обстановке убедится, что все отлично смотрится. Твоя задача – убедить его вывести новую вещь в свет, тогда он быстрее привыкнет к новому прикиду. А если кто-нибудь оценит его внешний вид и сделает комплимент, считай, успех на твоей стороне! 

Фото
tumblr.com