Игра света: как выбрать лучший хайлайтер
Фото
Canva

Хайлайтер — это лучшее средство, чтобы придать лицу свежесть и здоровый вид. Всего пару взмахов кисточкой и вуяля! Ты сияешь, как голливудская звезда 😉

Конечно, чтобы получить красивый эффект, нужно выбрать хороший продукт. Но не волнуйся, в этом мы тебе поможем 👌

Как выбрать хайлайтер по текстуре

Игра света: как выбрать лучший хайлайтер
Фото
Canva

Хайлайтеры бывают разной текстуры: сухие, жидкие, муссовые. Они отличаются и способом нанесения, и эффектом. Нельзя сказать, что какая-то текстура лучше другой, нужно просто понять отличия и выбрать свое.

Жидкий хайлайтер продается либо в тюбиках, либо в небольших бутыльках с пипеткой, либо во флакончике с аппликатором. Ты можешь нанести пару капель средства сразу на лицо, а затем растушевать их подушечками пальцев, спонжем или синтетической кистью.

Жидкий хайлайтер хорош тем, что он помогает создать эффект влажного макияжа и не подчеркивает текстуру кожи. А еще ты можешь добавлять каплю средства в свой увлажняющий или тональный крем, чтобы добиться равномерного деликатного сияния кожи.

Жидкий хайлайтер

Сухой хайлайтер, как правило, продается в привычном прессованном формате компактной пудры или румян. Его плюс в том, что ты можешь добиться разного эффекта: от легкого натурального сияния до максимального блеска, если будешь наслаивать средство. Такой хайлайтер удобнее всего наносить специальной кисточкой из натурального ворса.

Сухой хайлайтер

Муссовый (он же кремовый) хайлайтер выглядит примерно так же, как и сухой, но сильно отличается от него по текстуре: у муссового она гораздо более сливочная и нежная. Его очень удобно наносить прямо пальцами, потому что это средство более жирное и легко поддается растушевке.

А еще кремовые хайлайтеры часто бывают в формате стиков: это самое удобное средство для тех, кто не любит тратить много времени на макияж. Тебе даже не понадобится кисть: наносить средство удобно прямо из флакона, а затем нужно лишь слегка растушевать его пальцами.

Муссовый хайлайтер

Как выбрать хайлайтер по цвету

Игра света: как выбрать лучший хайлайтер
Фото
Canva

Хайлайтеры бывают разных оттенков: от кипельно-белого до почти бронзового. Чтобы сделать правильный выбор, ориентируйся на свой оттенок кожи.

  • Если у тебя светлая, фарфоровая кожа, выбирай жемчужные оттенки с холодным подтоном.

  • Если твоя кожа имеет легкий оливковый оттенок, обрати внимание на теплые персиковые хайлайтеры.

  • Чтобы красиво подчеркнуть загар или смуглый оттенок кожи, подойдет золотистый хайлайтер.

  • Если твоя кожа имеет слегка розовый оттенок, то тебе подойдет хайлайтер того же цвета.

Самым универсальным считается хайлайтер кремового оттенка: он идет практически всем.

Как правильно наносить хайлайтер

Игра света: как выбрать лучший хайлайтер
Фото
Canva

Традиционно хайлайтер наносят на скулы (над линией румян), под брови, во внутренний уголок глаза и на спинку носа. Если хочешь придать губам визуальный объем, можешь добавить небольшой блик на галочку над верхней губой.

Если у тебя сухой хайлайтер, наноси его кистью вееробразной формы или кистью для румян, предварительно припудрив лицо. Жидкий и кремовый хайлайтер удобно наносить прямо пальцами, а затем растушевать границы спонжем или синтетической кистью.

Подписывайся на ELLE girl!