Фото №1 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

В хитовой дораме «Игра в кальмара» от Netflix много жутких и даже кровавых моментов, но ни один из них не сравнится с тем, какими страшными могут быть решения, мысли и поступки людей. Даже самые лучшие и достойные из персонажей могли совершать жуткие вещи. Мы собрали самые страшные поступки героев «Игры в кальмара». Будь осторожна — дальше возможны спойлеры!

Чан Док Су (№101)

Убийство «просто так»

Фото №2 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Чан Док Су сам по себе тип неприятный, но его поступки — это вообще что-то с чем-то. Даже в экстремальной обстановке он продолжил вести себя как обычно: организовал преступную группировку, пытался навредить Сэ Бёк и просто манипулировал теми, кто был слабее или не имел какой-то защиты.

В одной из серий мы видим, как Чан Док Су убивает человека просто за то, что тот не отдал ему свою еду. А в испытании со стеклянным мостом гангстер толкает человека в пропасть, потому что тот отказался идти дальше.

Чо Сан Ву (№218)

Расчетливый обман

Фото №3 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

6 эпизод заставил зрителей не только расплакаться, но и поразиться истинной жестокости, которая может прятаться в сердцах людей. С самого начала Чо Сан Ву был показан нам, как крайне умный и расчетливый человек, прекрасно знающий, что он делает и зачем. Воспринимать его как злодея не хотелось, ведь он даже сумел подружиться с Али и помогал Сон Ги Хуну.

К сожалению, Чо Сан Ву запомниться нам как персонаж отрицательный. Его манипуляция с бусинками, которой он обманул и буквально подставил Али, просто поражает! Да, это очень умно и хитро, как же ужасно. Чо Сан Ву буквально лишил семью Али возможности существовать.

Али Абдул (№199)

Разборка с боссом

Фото №4 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Один из самых положительных героев дорамы тоже может быть жестоким. После первого раунда он, как и другие участники, получил возможность покинуть игру и вернуться к нормальной жизни. Али отправился на фабрику, где работал и не получал зарплаты несколько месяцев.

После отказа начальника отдать ему деньги, Али подрался с ним. Босс получил жуткую травму руки, застрявшей в одном из станков, но Али не помог ему, а сбежал с деньгами.

Хан Ми Нё (№212)

Стиль камикадзе

Фото №5 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

У нее много грешков, ведет себя героиня тоже отвратно, но ее финальный поступок затмевает все остальные: одержимая жаждой мести, она заканчивает жизнь самоубийством на стеклянном мосту, попутно забирая с собой Чан Док Су. Может показаться, что так она решила помочь остальным игрокам, но нет: Хан Ми Нё поступила так из-за собственного эгоизма, но никак не из соображений совести.

Чжи Ён (№240)

Убийство члена семьи

Фото №6 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Чжи Ён попадает в объектив лишь в 6 эпизоде, но как она раскрывается! С виду тихая, немного язвительная девушка оказывается отчаянным человеком, способным на убийство. Ее отец убил ее мать, и Чжи Ён отомстила ему со смертельным исходом. Но даже несмотря на такой поступок, мы понимаем, что Чжи Ён в душе добрый и очень искренний человек. Она даже пожертвовала собой, чтобы дать Сэ Бёк возможность выиграть и увидеть брата.

Хван Чжун Хо

Невмешательство

Фото №7 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Да, полицейский просто краш! Это мы знаем. Еще он смог проникнуть в закулисье Игры и добыть достаточно информации, чтобы прикрыть эту лавочку и наказать тех, кто все это затеял. Но, подумай, сколько человек он мог спасти, пока прятался за маской охранника! Хван Чжун Хо видел, что некоторые из выбывших игроков все еще дышат, но не помог им. Они стали жертвами столь безумного расследования Хван Чжун Хо, и страшно подумать, какая выдержка нужна, чтобы не выдать себя и не сорваться на помощь игрокам.

Кан Сэ Бёк (№67)

Кража

Фото №8 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Девушка пережила настоящий ужас: побег из Северной Кореи, разлука с братом, долгие и безуспешные попытки перевезти мать и обустроить их жизнь наилучшим образом. Она неплохой человек, но была вынуждена пойти на преступление, чтобы выжить. В самом начале дорамы Сэ Бёк крадет у Сон Ги Хуна деньги, которые он выиграл на скачках. Этот поступок спровоцировал участие главного героя в Играх и нападение на него коллекторов.

Ведущий

Поступок Каина

Фото №9 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Как мы узнаем ближе к концу дорамы, Ведущий оказывается родным братом Хван Чжун Хо, которого тот все это время искал как за пределами Игр, так и в ее архивах на острове. Более того, Ведущий знал о присутствии брата на Играх, но до последнего не выдавал себя и их связь друг с другом. Ведущий дал шанс Хван Чжун Хо примкнуть к нему, отказаться от своей задумки, но полицейский остался непреклонен. Тогда Ведущий без сожаления выстрелил. Бр-р-р!

Сон Ги Хун (№456)

Кража у матери

Фото №10 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Да, Сон Ги Хун не подарок, ведь то, каким он был до Игр это что-то с чем-то. Герой почти не работал, жил на горбу у собственной матери и, что еще хуже, буквально воровал у нее деньги, чтобы ставить на бега и, считай, прожигать заработанные средства в никуда. Даже болезнь матери и ее душевное состояние не сразу пробудили в нем совесть.

О Иль Нам (№001)

Организация Игр

Фото №11 - «Игра в кальмара»: худшие поступки главных героев дорамы

Как ты уже знаешь, №001 оказался тем самым злым гением, который придумал, раскрутил и организовал Игры. Поняв, что огромное состояние не гарантирует тебе счастья, О Иль Нам решил использовать огромные суммы ради развлечения самого себя и высокопоставленных людей. Ему приносило удовольствие смотреть на то, как бедные и отчаявшиеся люди боролись друг с другом за деньги и возможность жить лучше. Только подумай, какой О Иль Нам страшный человек — он даже сам принимал участие в играх!