Фото №1 - «Игра в кальмара»: почему главный герой покрасил волосы в красный цвет?

Сомнений в том, что дорама «Игра в кальмара» стала мировым феноменом, больше нет. История об отчаянных игроках и огромной куче денег сейчас у всех на слуху и стала самой просматриваемой за всю историю на Netflix.

Фанаты дорамы не могут не строить самые различные теории о тех или иных моментах «Игры», но теперь на один вопрос у них точно станет меньше благодаря режиссеру и сценаристу Хван Дон Хёку. В одном из интервью для Zapzee создатель «Игры в кальмара» четко объяснил, почему главный герой Сон Ги Хун перекрасил волосы в яркий красный цвет.

  • Внимание! Далее будут спойлеры 😇

Фото №2 - «Игра в кальмара»: почему главный герой покрасил волосы в красный цвет?

Став победителем Игр и получил огромный приз в виде 45,6 миллиардов вон, Сон Ги Хун ушел в подполье на целый год. В какой-то момент мужчина решает перекраситься в красный цвет, причем в его максимально яркий оттенок. Этот поступок выглядит странно, но Хван Дон Хёк раскрыл секрет такого неожиданного преображения.

«Я думал о том, в какой цвет покрасится Сон Ги Хун в салоне красоты. Пришлось представить себя на его месте и подумать, в какой цвет я бы никогда не перекрасился? Так я пришел к выводу, что Сон Ги Хун ни за что бы не выбрал ярко-красный, это самый безумный выбор. Поэтому я решил взять именно красный, ведь он ярко иллюстрирует его внутренную ярость и гнев».

Фото №3 - «Игра в кальмара»: почему главный герой покрасил волосы в красный цвет?

Другими словами — никакой связи с сюжетом у цвета волос Сон Ги Хуна нет. Фанатские теории оказались слишком сложными: красный цвет не отсылает нас к цвету конвертов из начала дорамы или к чему-то еще. Он просто демонстрирует ярость и гнев главного героя.