Фото №1 - «Игра в кальмара»: подсказка для выживания игроков была спрятана у всех на виду!

При внимательном просмотре дорамы «Игра в кальмара» становится понятно, что она буквально напичкана всевозможными подсказками и пасхалками, причем не только для нас, зрителей, но и для самих героев! С первой же серии нам осторожно намекали на развязку сюжета, но знала ли ты, что самая важная была у нас перед носом все это время?

  • Внимание: далее возможны спойлеры. Читай осторожно!

Фото №2 - «Игра в кальмара»: подсказка для выживания игроков была спрятана у всех на виду!

Да, самую первую и, пожалуй, самую важную подсказку игроки получают аж в 1 эпизоде! В огромной комната с койками, где они просыпаются после прибытия на закрытый остров. К сожалению, никто не обратил внимание на стены комнаты. Думаю, и ты тоже 😅

Фото №3 - «Игра в кальмара»: подсказка для выживания игроков была спрятана у всех на виду!
Посмотри на заднюю стену внимательнее

На самом деле, ничего удивительного в этом нет: стены в 1 эпизоде и в парочке следующих закрыты многоярусными койками, через которые трудно что-то разглядеть. Но, если бы кто-то все-таки решил посмотреть, то обнаружил бы странные рисунки с пляшущими человечками и геометрическими фигурами.

Вот ты бы их заметила? Я — нет. Подсказка стала известна благодаря вирусному TikTok-видео, набравшему аж 2 миллиона просмотров!

Издалека разглядеть рисунки можно лишь в 4 эпизоде, когда коек стало значительно меньше. И то, если ты ну уж очень внимательная! В финальной 8 серии подсказку замечает Ки Хун, на что он указывает Сан Ву и Сэ Бёк. Да, такой важный момент попался им на глаза слишком поздно 😓

Каждая из картинок примитивно, но иллюстрировала суть той или иной игры. Переход по стеклянному мосту, игра с геометрическими сотами, перетягивание каната и «море волнуется раз…» Согласись, в очередной раз поражаешься жестокости и продуманности каждой детали игры!

Фото №6 - «Игра в кальмара»: подсказка для выживания игроков была спрятана у всех на виду!

Вот она, настоящая драма: пока герои пытались понять, какая игра будет следующей, пока один из игроков получал подсказки за грязную работу для охранников, помощь в составлении тактики и возможность выжить была все это время рядом… Ух, даже мурашки по коже прошли!