Игра в приставку помогла американскому подростку спасти семью от пожара

Невероятно, но факт.

Даже у самого, казалось бы, бесполезного занятия можно найти плюсы. Подросток из американского города Нейплс штата Флорида доказал это удивительным способом – спас семью от пожара. Об этом случае сообщает телестанция NBC2.

Остин ослушался родителей и вместо того, чтобы заснуть, продолжил играть в приставку. В доме все спали, и только парень почувствовал запах гари. В комнате брата он увидел языки пламени, после чего вместе с няней пытался отыскать огнетушитель.

Попытки успехом не увенчались. Остин стал бегать по дому и вытаскивать на улицу своих родных. К тому моменту, как прибыли пожарные, старший брат успел вызволить всех из горящего дома. Пожар потушили за несколько минут, и никто не пострадал. Пока установили только предположительную причину – неисправность в компрессоре мини-холодильника.

Родителей дома не оказалось, они уехали в отпуск и оставили детей с няней. По словам Дженни Уэст, матери Остина, мальчик повел себя, как настоящий герой, и это вызывает у нее чувство гордости.

В США уже были зафиксированы подобные случае. В январе этого года подросток смотрел ночью сериал и почувствовал такой же подозрительный запах, после чего вывел маму на улицу и вызвал спасателей.