«Игру престолов» поставят на Бродвее

Скоро франшиза перегонит по проектам вселенную Marvel 😄

The Hollywood Reporter сообщает, что драматическое сценическое шоу, основанное на фантастическом мире Джорджа Мартина, находится в стадии разработки.

Источник
giphy.com

Действие пока безымянного спектакля будет происходить во время поворотного момента в истории Вестероса, Великого турнира в Харренхоле, конкурса, который проходил всего за 16 лет до событий Игры престолов.

Среди участников мероприятия были молодой застенчивый Нед Старк, его мятежная сестра Лианна, дерзкий подросток Хайме Ланнистер, могущественный лорд Роберт Баратеон, влюбленный принц Рейгар Таргариен, отважный принц Оберин Мартелл и благородный рыцарь сир Барристан Селми.

Фото №1 - «Игру престолов» поставят на Бродвее
Фото
Pinterest
  • «Благодаря многим из самых знаковых и известных персонажей сериала, постановка сможет похвастаться историей о любви, мести, безумии и опасностях, связанных с пророчеством и раскрытием секретов и лжи, о которой ранее только намекалось», 

— рассказали авторы пьесы.

Над спектаклем будут работать продюсеры Саймон Пейнтер и Тим Лоусон, драматург Дункан Макмиллан и режиссер Доминик Кук. Они планируют поставить шоу в 2023 году и показать его сначала в Нью-Йорке, а затем в Лондоне и в Австралии.

  • «Их знание и любовь к моему миру и персонажам впечатлили меня с самого начала, а их планы на эту постановку поразили с первой же нашей встречи. <…> Наша мечта — привести Вестерос на Бродвей, в Нью-Йорк, в Австралию… и, в конце концов, на ближайшую к вам сцену», 

— заявил автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин.

Напомним, что на днях он заключил многолетний контракт с HBO на экранизацию множества историй своей вселенной. Подробнее об этом читай тут.