Илон Маск создаст мозговые чипы, которые позволят слушать музыку без наушников прямо в голове

Бизнесмен запустил стартап, главная цель которого — чипирование людей.

Еще в мае основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что его новая компания Neuralink готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. Недавно предприниматель рассказал о преимуществах чипирования.

По информации The Independent, чипированные люди смогут контролировать свои эмоции, меняя уровень гормонов. Человек с чипом сможет расслабиться и успокоится, снять стресс и даже просто сконцентрироваться. Кроме того, по мнению Маска, чип позволит слушать музыку, которая будет направляться прямиком в мозг. Крутое дополнение «гаджета»!

Но даже это не самое полезное и фантастическое: по словам Маска, технология чипов головного мозга Neuralink также может помочь восстановить движение парализованному человеку с полностью разорванным спинным мозгом.

Первые партии устройства Neuralink могут быть использованы для оказания помощи людям, страдающим неврологическими расстройствами и заболеваниями головного мозга, такими как болезнь Паркинсона, хотя, в конечном счете, Маск надеется, что технология позволит людям конкурировать с искусственным интеллектом.