Фото №1 - Imagine Dragons поделились деталями работы над альбомом «Mercury — Act 1» 😎

На днях Imagine Dragons провели онлайн вечеринку в честь выхода альбома «Mercury — Act 1». Во время трансляции ребята успели не только исполнить новые композиции, но и ответить на парочку вопросов фанатов и ведущего шоу 🙌🏻

Фото №2 - Imagine Dragons поделились деталями работы над альбомом «Mercury — Act 1» 😎
Фото
Getty Images

У группы спросили о том, как они придумывают песни и звучат ли он в их головах так же грандиозно, как в конечном варианте. 

Дэн Рейнольдс: «Я ребенок 90-х, поэтому раньше слушал много хип-хопа и крупных баллад в исполнении талантливых певиц. Если вы послушаете музыку того времени, то поймете, что ею руководили невероятные женщины, поющие очень мрачные песни. Например, Аланис Мориссетт и ее альбом „Jagged Little Pill“. Также влияние на меня оказали Nirvana, 2Pac и The Notorious B.I.G.»

Вокалист рассказал, что он очень любит большие, масштабные песни. Сам он из Лос-Анджелеса — «это крупный и эксцентричный город, очень драматичный, грандиозный и невероятно огромный». И это место тоже по-своему воздействует на то, какую музыку пишут Imagine Dragons 😍

Фото №3 - Imagine Dragons поделились деталями работы над альбомом «Mercury — Act 1» 😎
Фото
Getty Images

Кроме того, ребята рассказали о работе с Риком Рубином — талантливом музыкальном продюсере и одним из самых влиятельных людей мира. 

Уэйн Сермон поделился мыслями: «Звучит довольно странно, но у Рика „гигантские уши“ — он слушает песню и у него сразу же появляются какие-то крутые идеи».

Гитарист пояснил, что Рик — не музыкант в прямом смысле этого слова. Он не знает аккордов и нот, но может послушать песню и тут же понять, станет ли она хитом или нет.

Фото №4 - Imagine Dragons поделились деталями работы над альбомом «Mercury — Act 1» 😎
Фото
@imaginedragons

Группа отправила продюсеру 70 песен из тех 250, что были написаны за последние три года. Рику понадобилось три часа, чтобы прослушать их все! Но он настолько сильно любит музыку и процесс ее создания, что к каждой композиции написал развернутый комментарий и свои мысли о том, есть ли у нее потенциал или нет. 

«Обычно мы сами по себе, поэтому очень хорошо иметь взгляд со стороны, который поможет определить дальнейший путь», — поделился Уэйн. 

Дэн также добавил, что Рик никогда не принуждал группу к какому-либо решению, он просто высказывал свои мысли и идеи. Группа и продюсер стали сплоченной командой, понимающей друг друга с полуслова. И кажется, именно тогда и происходит волшебство 🔥

Фото №5 - Imagine Dragons поделились деталями работы над альбомом «Mercury — Act 1» 😎
Фото
@imaginedragons

Ну что, ты уже успела заценить новый альбом Imagine Dragons? 😏

Опрос

Уже послушала альбом «Mercury — Act 1»? 😏

  • Да, он шикарный 😎
    %
  • Пока только некоторые песни 🤷🏻‍♀️
    %
  • Все еще нет 😭
    %