Имей 100 друзей

ELLE GIRL выяснил, по каким правилам строится классная дружба между мальчиком и девочкой, описал кодекс пацанских отношений и определил, что между ними общего.

Фото №1 - Имей 100 друзей

Правила дружбы

Не критиковать прокачку и гаджеты. Парню хватает перепадов самооценки при встрече в спортзале с плечистыми товарищами. А оскорбления велика или iPhone он воспринимает как личную обиду, ведь они – тоже как части тела.

Не рассказывать о романтическом прошлом его нынешней и о настоящем его бывшей. Каждый парень мечтает оказаться единственным и надеется, что в случае расставания девушка будет помнить его вечно.

Не ругать его за вредные привычки. Если ты дружишь не с малолеткой, то мальчик в курсе последствий своих поступков. Ты, конечно, можешь попытаться стать его второй мамой, но, честно говоря, ему и одной более чем достаточно.

Не флиртовать с ним даже в шутку. В ином случае ваше общение мутирует в гибрид дружбы и физического влечения – что потом вы оба будете делать с этим чудищем? Помни об особенностях мальчишеской сексуальности: юноши очень быстро зажигаются.

Платить пополам. Как только парень начинает регулярно спонсировать ваши походы в кино, кафе и на катки, из дружбы вырастают сердечки.

Разговаривать по душам. Есть темы, которые легче обсудить с другом противоположного пола: неудачи в любви, карьерные планы, проблемы с физикой, ссоры с отцом.

Не навязывать свое мнение. Пользоваться кремом для лица, носить цветные чиносы и туфли, делать укладку – может, для него все это экзотика, к которой он не готов. Не пытайся его сломать, считая, что поступаешь так «ради его же блага».

Кодекс пацанских отношений

Возвращать без напоминания долги и взятые напрокат вещи. У парней когда-то существовал кодекс чести. Его современная версия – юноши одалживают друзьям любые суммы без расписок и ждут возврата без напоминаний.

Помнить, что дружба важнее любви. Если вдруг между парнями встанет девушка, то они не будут устраивать рыцарские турниры и дуэли за ее сердце. Или один спокойно уступит девочку другому, или оба молча откажутся.

Не ждать благодарности за помощь. Не все мальчики часто используют слова вроде «спасибо» и «пожалуйста». Они скорее променяют дифирамбы на реальные дела – пойдут вместе на разборку или помогут
с ремонтом машины.

Поддерживать друга, даже если он планирует самую большую глупость. Иногда тяга к странным поступкам настолько сильна и необъяснима, что не надо ей мешать. Каждый мальчик бывал в таком состоянии, поэтому не станет отговаривать друга.

Одобрять выбор друга. Новый мопед, новая девушка, новая прическа и прикид – настоящий друг спрячет улыбку и похвалит.

Не выказывать превосходство,не превращать дружбу в соперничество и не провоцировать зависть. Мальчики ценят друзей за характер, а не за родительскую тачку или успех у девчонок.

Иметь общие интересы. Футбол, машины, Playstation сближают. Парням важнее находиться рядом, чем разговаривать.

Пускать переночевать и в случае надобности врать его маме или девушке. «Братаны» должны подстраиваться под обстоятельства и отвечать «да» на любую 

Общие правила

Не конкурировать с половинками и другими друзьями. Разборки, сцены ревности, интриги способны помешать размеренному созерцанию жизни – состоянию, которое так ценят парни. Разрушитель спокойствия и гармонии обычно отправляется 
в долгий и беспросветный игнор.

Не обижаться при взаимных подколах. Ирония, смешные клички и пинки – это формы выражения дружеской симпатии, если ты еще не поняла :)

Давать советы только в том случае, если друг просит. Если парень заинтересуется опцией «помощь», то сам задаст вопрос.

Не критиковать прокачку и гаджеты. Парню хватает перепадов самооценки при встрече в спортзале с плечистыми товарищами. А оскорбления велика или iPhone он воспринимает как личную обиду, ведь они – тоже как части тела.

Не нарушать личную территорию. Иногда парням хочется повыть на луну в одиночестве или тихо порезаться в компьютерную игру. Неуместные звонки, предложения развеяться, расспросы, сеансы психоанализа могут разбудить дикого зверя даже в очень милом мальчике.

Не обсуждать недостатки его девушки (и вообще любой девочки, которая ему приглянулась, в том числе Селены Гомес). Парни по натуре эстеты и действительно переживают, если у их идеала обнаруживаются прыщи, целлюлит или черные дыры в воспитании.