Импичмент Дональда Трампа: реакция Хейли Бибер, Коула Спроуса и других звезд

Президент США остранен от должности?

18 декабря Палата представителей США объявила импичмент (недоверие с возможностью последующего отстранения) президенту Дональду Трампу в связи с «превышением полномочий» и «воспрепятствованием конгрессу». Об этом сообщает «РИА Новости». Большинством голосов импичмент был одобрен, так что теперь Трамп действительно может быть отстранен от своей должности.

Отметим, что Дональд Трамп стал третьим президентом за историю Америки, которому объявили импичмент, до него были Эндрю Джонсон и Билл Клинтон.

В день голосования Трамп был в Мичигане на предвыборном митинге. Он не стал комментировать событие на митинге, но незамедлительно написал в Твиттере, что «это нападение на Америку и на республиканскую партию».

Что теперь? Остается ждать ждать решения Сената, которое будет вынесено в январе 2020 года. А вот, что думают по этому поводу знаменитости. Например, звезда «Ривердейла» Коул Спроус воспринял новость очень положительно и написал в Твиттере:

«Время праздновать».

А позже актер выложил в Инстаграм снимок, который не требует дополнительных комментариев. Отношение Коула к президенту США довольно понятно!

Фото №1 - Импичмент Дональда Трампа: реакция Хейли Бибер, Коула Спроуса и других звезд

Модель Хейли Бибер выложила в Инстаграме мем «Bye, Felicia» («Пока, Фелиция!»), который почему-то вскоре все же удалила.

Активистка и актриса Алисса Милано, которая сыграла Фиби в сериале «Зачарованные», поделилась своими мыслями об импичменте:

«Я ждала этого момента, но думала, что буду чувствовать себя счастливее. Думала, что буду прыгать от радости. Но мое сердце разбито. То, что Трамп оставил после себя, невозможно стереть следующими выборами. Пройдут поколения, пока страна восстановится».

«Лучшее время, чтобы жить дальше», 

— написала в Твиттере бывшая лучшая подруга Кайли Дженнер, Джорджин Вудс.

А известный блогер Джеймс Чарльз и вовсе назвал уход Трампа с поста президента «рождественским чудом».

Опрос

А как ты думаешь, Дональду Трампу стоит покинуть пост президента США?

  • Да
    %
  • Нет
    %