Инста-girl: чего девушке стоила популярность в инстаграме?

«Копейка рубль бережет».

Помнишь, недавно мы писали про Драгоса Пэтрунжера, который наворовал дизайнерской одежды аж на 150 000 тысяч рублей? Так вот теперь появилась девушка, которая влезла в огромные долги ради красивых фотографий в инстаграме.

Лиссет Кальвейро, инста-блогер из США, рассказала, что влезла в огромные долги из-за страстного желания публиковать шикарные снимки в социальных сетях.

Девушке мастерски удавалось создавать иллюзию красивой жизни в инстаграме, и на это она тратила баснословные суммы денег. Все началось после того, как Лиссет переехала из Майами в Нью-Йорк, чтобы устроиться на стажировку. Уже позже она начала спускать все свои сбережения на новую одежду и ужины в дорогих ресторанах – все это помогало создавать видимость красивой жизни.

Так как оплата стажировки помогала разве что оплачивать проезд на общественном транспорте, девушке пришлось устроиться на неполный рабочий день продавцом в магазин.

Но спустя несколько месяцев долг Лиссет вырос до 10 тысяч долларов! Но даже такой большой долг не остановил девушку – она продолжала тратить большие суммы денег на свою ненастоящую жизнь.

«Я жила ложью», – призналась девушка в интервью для New York Post.

Ежемесячно Лиссет тратила минумум $200 на одежду, чтобы не публиковать фото в одной и той же одежде дважды. Также каждый месяц она покупала хотя бы одну дизайнерскую вещь: сумку от Louis Vuitton или дорогой аксессуар от Kate Spade. Помимо этого девушка каждый месяц летала в Лас-Вегас, на Багамы или в Лос-Анджелес, чтобы сделать крутые фото. Это же настоящее безумие!

По словам Кальвейро, все изменилось в конце 2016 года, когда ей предложили работу в Нью-Йорке. Тогда девушка поняла, что больше не может поддерживать образ инста-блогера, потому что ей попросту не хватит средств на аренду жилья. Чтобы рассчитаться со всеми долгами Лиссет наняла финансового тренера, который помог девушке закрыть все долги и научил ее откладывать деньги.

Теперь жизнь Лиссет стала гораздо проще, ведь чтобы вести блог в инстаграме ей больше не нужно покупать дорогую одежду, теперь она берет ее в аренду. И это значительно облегчает ей жизнь!

Мораль сей новости такова: не гонись за «лухари» жизнью в инстаграме, живи по средствам и будь счастлива! ♥