Инстаграм дня: гуляем по заброшенным местам нашей планеты!

Наверняка тебе всегда хотелось оказаться в каком-нибудь заброшенном замке, гулять там и представлять, каким он был, когда в нем жили люди? Нам тоже! Но посещать такие места не только страшно, но и опасно. Все равно интересно? У нас есть решение этой проблемы! Чтобы утолить жажду любопытства, мы нашли в инстаграме потрясающий аккаунт, где собраны почти все «заброшки» нашей планеты!

Страничка: mir_legend_

Количество подписчиков: 13 тысяч

Ну что? Уже интересно? Тогда смотри!

Калифорния, США В одном из таких бассейнов спаслась от пожара пожилая супружеская чета, которая не успела эвакуироваться. Они провели в бассейне несколько часов, постоянно ныряя и прикрывая лица и головы мокрыми футболками. Глубина бассейна — 1,2 метра, поэтому паре удалось продержаться, пока пожар не закончился. Личные вещи, которые они оставили на бортике бассейна, полностью расплавились. Подобного лесного пожара, охватывающего огромные площади, не случалось с 1933-го года. Огонь прошёлся по 160000 акрам земли, 21 человек погиб, 3500 домов и сооружений сожжены дотла — таковы последствия пожара в городе Санта Роза (Калифорния, США). Эвакуацию начали заранее, но это не помогло уберечь всех. Пожар в калифорнийском городе Санта Роза называют одним из самых смертоносных в истории штата, дым от него виден за 100 километров. Население города Санта Роза составляло около 200 000 человек. Это были достаточно состоятельные люди, и многие из них вместе с пожаром потеряли не только дома, но и источники дохода — по сообщениям СМИ по меньшей мере четыре винодельческих предприятия понесли очень большие убытки, разрушены отель Hilton и парк мобильных домов. . #пожар #сантароза #сша #hilton #калифорния #история #убытки #потеря #люди #эвокуация #семья #дети #город #бассейн #курорт #дым #огонь

Публикация от ЗАБЫТЫЙ МИР (@mir_legend_)

Замок Эйлен-Донан Шотландия в переводе «Остров Донана» маленький остров в озере Лох Дьюих (Loch Duich), расположенный неподалеку от деревни Дорни (Dornie) в западных Хайлендах (Highlands). На этом острове расположен один из самых знаменитых замков Шотландии — Замок Эйлен Донан . Один из самых фотографируемых замков в этой стране горцев он был разрушен во время Якобитских восстаний и вновь возродился в XX веке, чтобы стать иконой Шотландии. Сейчас замок открыт для посетителей и каждый может притронуться к камням его истории… Археологические исследования доказывают, что ещё в античный период здесь находилось поселение Пиктов, а сам остров без сомнения является одним из сотен искусственных островов (crannogs), найденных на многих озёрах Шотландии. Благодаря вулканической породе, он был прочным фундаментом для любого будущего укрепления. В VI веке нашей эры, сюда прибывает христианский миссионер Святой Донан. На некоторое время он обосновался на острове, распространяя новую веру, среди пиктов, и поэтому его имя навсегда осталось в названии этого прекрасного места. Наши дети вернут однажды… Клятву данную судьбе… Рожденный из мечты… Чтобы выжить под небом Хайленда… Свободные люди, Люди, гордые быть Горцами от рождения. Реальность, лишь камешек в потоке времени…

Публикация от ЗАБЫТЫЙ МИР (@mir_legend_)