Инстаграм дня: Художник из Австралии превращает еду в искусство

Забавно, мило и по-доброму.

В последнее время еда все чаще и чаще дает простор фантазии многим творческим людям. Фрукты, овощи, ягоды и другие продукты в руках современного художника становятся галереей разнообразных форм и размеров, настоящих источников вдохновения. Особенно для Сяо Даньлина, автора профиля @mundane_matters.

Сяо Даньлин создает забавные композиции из самых простых продуктов, которые каждый из нас может найти в своем холодильнике. Среди них бананы, помидоры, яблоки, клубника, перец, лук – совершенно ничего необычного. Зато какая прелесть получается! Вот, например, добрая медуза из граната:

А вот пингвин из баклажана:

Или вот мадам Помпадур из брюссельской капусты :)

В сентябре художник представил жителям и гостям Сиднея инсталляцию «Wasteland», созданную из 120 килограммов найденного в Большом Барьерном Рифе мусора.

«Wasteland поднимает две важнейшие мировые проблемы: пластикового загрязнения и пищевых отходов. Она (инсталляция) задается вопросами влияния нашего образа жизни на окружающую среду».

Сейчас у него больше 40 тысяч подписчиков. Может, присоединишься к ним? Загляни на его страничку: там еще много всего интересного!