Инстаграм дня: Художница, превратившая Ариану Гранде в произведение искусства

Нет предела креативности!

ИМЯ ПРОФИЛЯ: @alexameadeart

КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСЧИКОВ: 210 ТЫСЯЧ

Помнишь, я недавно рассказывала про необычные способы рисования? Да, многие художники сегодня отказываются от уже поднадоевших кисточек и красок и создают картины с помощью мороженого или губной помады. Сначала я думала, что после такого меня уже ничем не удивить. Но не тут-то было! На днях я наткнулась на инстаграм невероятной художницы, Алексы Мид. В ее произведениях стирается грань между искусственным и реальным миром. Буквально.

Вот, например, одна из ее работ. На первый взгляд все достаточно банально: портрет девушки, нарисованный акриловыми красками. Все верно. Вот только Алекса наносит краски не на холст, а на людей!

Все, что ты видишь – девушку, ее одежду, стены – это реальные объекты, просто покрытые краской.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Synthesized"

Публикация от Alexa Meade (@alexameadeart)

В инстаграме Алексы уже больше тысячи завораживающих произведений. Рисование совершенно внезапно для самой художницы превратилось из увлечения в дело всей жизни. Привело девушку к этому простое любопытство: она всегда восхищалась тем, как красиво свет падает на различные объекты и как тени распределяются по поверхности. Однако ее огорчало то, что тени быстро появляются и исчезают, поэтому она придумала способ запечатлеть их надолго.

В качестве первых «холстов» девушка использовала предметы, на которые никто бы и не подумал наносить краску. Например, яичницу.

Из-за того, что на еду краска ложилась очень плохо, Алекса стала искать другие варианты. Так, она решила попробовать рисовать на… себе. И не прогадала! У девушки начало получаться, и она поделилась результатами работы в социальных сетях. Рисунки произвели фурор среди подписчиков. А как они удивились, когда узнали, что это не холст, а реальные объемные предметы!

Со временем к Алексе пришла популярность, и сейчас за ее профилем наблюдает более 210 000 человек. 

Для развития и улучшения своих навыков художница пробовала себя в различных направлениях и создавала работы в совершенно новых стилях. Можешь не сомневаться: все это – реальные люди. Алекса отлично разбирается в светотенях, поэтому может превращать любые трехмерные объекты в плоские изображения.

Девушка говорит, что, сама того не ведая, открыла для себя новое измерение!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Art vs. reality

Публикация от Alexa Meade (@alexameadeart)

Ну и вишенка на торте: Алекса – та самая, кто разукрашивал Ариану Гранде в клипе на песню God is A Woman!


Алекса – яркий пример того, что в самой обыкновенной вещи можно найти что-то интересное. Стоит лишь заглянуть чуть глубже, чем смотрят другие. За огромной порцией вдохновения и поразительно креативными работами заходи к художнице в профиль!