Инстаграм дня: Как девушка постила фото грубиянов и запустила целое движение

Это не комплимент!

Девушка Ноа Янсма постоянно слышала в свой адрес пошлые шуточки и посвистывания. Ей было неприятно, но она не знала, как реагировать на такое. Иногда она показывала таким мужчинам средний палец, но в итоге чувствовала себя глупо. Тогда Ноа решила сделать что-то, что даст ей над ними власть, и создала проект в Инстаграме.

«Этот инстаграм создан с целью осведомленности людей об объективизации женщин в повседневной жизни. Поскольку многие до сих пор не знают, как часто и в каком контексте происходят такие приставания, я буду показывать свои в течение одного месяца», – говорит девушка.

Таким образом за месяц у нее набралось чуть больше двадцати селфи с разными мужчинами. Под некоторыми фотографиями она даже писала, что именно делали «catcallers», как их называют на английском: «Посигналил мне 3 раза на своем скутере, подошел сзади и преградил мне путь, сказал: «Боже, когда я вижу тебя, у меня появляются только дикие, ДИКИЕ МЫСЛИ!! Дорогая». Посигналил еще 3 раза».

«Хмммм хочешь поцеловаться?»

«Я знаю, что хочу сделать с тобой, детка»

Месяц ее постов уже давно подошел к концу, но движение #dearcatcallers не остановилось. Девушки и по сей день выкладывают фотографии и переписки с назойливыми приставаниями, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. И это действительно круто!

Если тебе тоже свистят вслед или пишут в социальных сетях всякие непристойности, просто знай, что ты не одна, и не заморачивайся. Можешь последовать примеру Ноа и выложить посты с этими ребятами, чтобы почувствовать себя лучше. И, может быть, когда-нибудь люди поймут, что освистывания и пошлости – это не комплимент.