Инстаграм дня: Канадец делает предметы быта и одежду из сырого мяса

Профиль, который бы точно обожала Леди Гага.

Все в магазинах кажется тебе скучным и одинаковым? Возможно, стоит присмотреться к инстаграму канадского художника и дизайнера по имени Матия Эрцег. В аккаунте с ироничным названием @seriousdesign («серьезный дизайн») ты найдешь наушники, сумки, будильники, технику и различные бытовые мелочи. С одной оговоркой: все это сделано из продуктов питания.

Самый любимый материал художника – сырое мясо. В коллекции Матии есть, к примеру, сумка из филе, степлер из стейка, пудра из фарша и женская прокладка из телячьего языка.

Конечно, все эти вещи – грамотный графический дизайн. Но представь, как было бы классно иметь камеру мгновенной печати, которая выдает не фото, а колбасу? :)

В комментариях вегетарианцы ругают дизайнера за то, что он продвигает употребление мяса. В действительности ни одно животное при съемках не пострадало: все изображения созданы на компьютере.

Зато много людей пишут, что перестали есть мясо после того, как увидели работы художника. В основном мы видим еду уже готовой, потому непригодная к потреблению пища вызывает у нас неприятие. 

Цель дизайнера – заставить подписчиков испытывать одновременно и удовольствие, и отвращение. Матия отмечает, что еда вызывает восторженные эмоции, только когда она на тарелке. На полу, в шкафу или в составе бытовых предметов пища почему-то вызывает негативные эмоции.

В профиле художника есть не только фарш: вот ракетка из блинчика, вот расческа из спаржи, а вот помада из картошки-фри с кетчупом. В общем, подписывайся – и приятного аппетита! :)