Инстаграм дня: Комиксы, которые похожи на твою жизнь

Картинки, которыми можно поделиться с подругой.

Иногда хочется посмотреть на что-то более интересное, чем идеальные кадры чашки кофе с пенкой и очередное селфи. Поэтому мы нашли то, что тебе может понравиться – по-настоящему жизненные комиксы обо всех нас. Изначально художница Сара Андерсен его рисовала, чтобы просто повеселить друзей.

Но сейчас это один из самых известных комиксов в интернете, а с милой большеглазой героиней выпущена куча мерча – от толстовок до ежедневников.

Впервые Сара, выпускница колледжа при институте Мэриленд, опубликовала свои рисунки на просторах интернета в 2011 году. Назывался он «Время Мазни».

В центре сюжета была депрессивная девочка, прячущаяся от своих проблем в коконе из одеялка.

Как ты уже поняла, художница использовала себя как прототип :) Сначала Андерсен публиковала комиксы только на tumblr, но с развитием инстаграма поняла, что нужно завести профиль, и не прогадала. Сейчас на ее аккаунт @sarahandersencomics подписаны почти 3 миллиона человек. Они с удовольствием следят за обновлениями, потому что видят себя в главной героине.

Им нравится, что взъерошенная Сара вовсе не идеальна и далека от «динеевских» канонов красоты.

Все зарисовки маленькой Сары описывают будни и жизнь миллениалов: их желаний, борьбы с неизбежным взрослением и даже неудач на личном фронте. В общем всего, что волнует саму художницу.

Кстати, лидером мнения миллениалов малышка Сара стала не случайно: никто, кроме них, не поймет ее самоиронию лучше. Как вылезти из кокона самоизоляции и перестать бояться разговаривать с незнакомцами по телефону? Как побороть лень и полюбить себя такой, какая ты есть?

На эти и многие другие вопросы ты найдешь ответы в комиксах художницы.

Не поверишь, но читатели настолько любят героиню, что даже делают тату с ее изображением! Значит, комиксы по-настоящему жизненные.