Инстаграм дня: модели с синдромом Дауна VS стандарты красоты

Красота в индивидуальности.

Если ты устала от фотографии моделей и бьюти-блогеров, которые рассказывают, что ты должна быть идеальной, то нам есть чем тебя порадовать. За последние годы модная индустрия расширила свои горизонты и теперь работает с неординарными моделями. Так в Инстаграме появилась платформа Radical Beauty Project, где публикуются очень красивые фотографии моделей с синдромом Дауна.

Изначально это был не модельный онлайн-проект, а простой танцевальный клуб Culture Device. Артисты с синдромом Дауна ставили крутые танцевальные номера, придумывали яркие перформансы и выступали на публике. Они так здорово двигались и были настолько артистичными, что руководители клуба начали снимать выступления и выкладывать фрагменты в Интернет. Так и появилась идея сделать большой фотопроект и продвигать профессиональных артистов в качестве моделей.

Создатель Radical Beauty Project Дэниел Вайс регулярно постит в инстаграм профессиональные фотографии артистов и моделей. Сейчас его главная цель – расширить проект и организовать сообщество, которое будет помогать моделям с синдромом Дауна стать известными и изменить стандартные представление о красоте. Звучит очень здорово!

Каждая съемка – настоящий эксперимент. Моделей наряжают в безумные авангардные костюмы, превращают в прекрасных лесных фей, инопланетян, викторианских королей и королев, делают артистам дерзкий и смелый макияж, и это смотрится очень круто. Проект сотрудничает с независимыми фотографами, а их фантазия действительно безгранична.

Этот проект – отличная возможность для моделей с синдром Дауна оказаться в индустрии моды и участвовать в показах культовых дизайнеров. И у них есть все шансы! Не так давно английская девушка Кейт Грант стала новым амбассадором Benefit, а Мадлен Стюарт из Австралии с 2015 года приняла участие в более чем шестидесяти показах. Так что, мы верим в этих ребят.

Если тебе интересно смотреть на моделей с нетривиальной красотой, то обязательно подпишись на @radicalbeautyproject. Их фотосессии не повторяются, поэтому каждый кадр ждешь с особым интересом. Подписчиков у аккаунта совсем мало, но он определенно заслуживает внимания.