Инстаграм дня: Не просто милая собака, а икона стиля

Учись вести бизнес у этого сиба-ину.

Плох тот хозяин, что никогда не порывался завести своему питомцу аккаунт в соцсети. Таких страничек в интернете огромное множество, некоторые даже становятся знаменитыми. Ты наверняка видела мемы с Grumpy Cat или читала у нас о коте Луисе, который «заменил» ее после смерти. Но знаешь ли ты о собаке породы сиба-ину, которая зарабатывает тысячи долларов в месяц? 

Боди «ведет» инстаграм @mensweardog с потрясающе стильными образами. 

В 2013 году хозяева пса Дэвид Фунг и Йена Ким придумали продвигать с его помощью свой сборник советов на тему того, как одеваться мужчинам в городе. Они подписали контракт с модельным агентством и начали публиковать креативные фото в Facebook. С тех пор Боди побывал моделью на рекламных съемках American Apparel и ASOS, стал лицом производителя кормов Purina. 

В 2015 году у Боди появился инстаграм. Там он появляется в стильных комплектах мужской одежды. Йена, которала работала на Ralf Lauren, описывает стиль как «классический с элементами винтажа и трендов». 

Любимые аксессуары – очки, как солнцезащитные, так и с цветными стеклами. 

Сейчас у Боди 373 тысячи подписчиков в инстаграме. Также у него есть другие социальные сети и сайт, где он продает футболки, головные уборы, чехлы для айфонов и украшения для дома со своей символикой. В начале мая этого года пес выпустил три футболки совместно с Nike. Вот это карьера! 

В обычные дни Боди ест корм, но в рабочие арахисовое масло и бекон. Конечно, такой успех – результат кропотливой работы хозяев. Но возможно, что роль в судьбе собаки сыграло и имя: Боди назвали в честь героя Патрика Суэйзи из фильма «На гребне волны» – очаровательного преступника.