Инстаграм дня: Невероятные приключения пумы в России

Как тебе такой домашний питомец?

Сколько себя помню, все детство я хотела собаку. Да вот только мама не разрешала ее заводить – слишком хлопотно. Сказала бы она это паре из Пензы, которая в качестве домашнего животного выбрала себе… пуму!

Два года назад Маша и Саша встретили в контактном зоопарке детеныша пумы по имени Месси и не смогли с ним расстаться. Спустя всего три дня после первой встречи ребят и котенка, пара поехала к директору зоопарка, чтобы выкупить зверя. Их даже не смутили особенности содержания и небольшие проблемы Месси со здоровьем.  С тех пор они втроем живут в небольшой студии.

А поскольку пума – достаточно необычное домашнее животное, ребята решили завести блог в инстаграме и делиться своей жизнью с другими.

Кстати, Месси – не такой уж и большой зверь. Из-за проблем со здоровьем он весит в два раза меньше обычной пумы, так что содержать его квартире не очень сложно.

Кстати, от своих сородичей он отличается не только размерами, но и характером. Ребята взяли питомца к себе совсем котенком, а спустя два года в человеческом обществе Месси стал очень общительным, добрым и нежным. Это так трогательно!

Досуг Месси особо не отличается от досуга обычной кошки: в свободное от еды время пума грызет коробки, спит и пытается лазать по деревьям.

Хозяева называют его «собакой с кошачьими повадками». Примечательно, что ребята подошли к воспитанию своего питомца со всей ответственностью: все-таки пума – это не кошка, а большой непредсказуемый зверь. Именно поэтому пара водит Месси в специальный центр для дрессировки собак.

На сегодняшний день пума знает больше 10 команд. 

Многие говорят, что держать дикого кота в домашних условиях – бесчеловечно. Но если ты зайдешь в аккаунт ребят, то поймешь: хозяева Месси – особенные. Действительно, пара очень постаралась, чтобы обеспечить пуме комфортное и счастливое проживание в доме. Два раза в день они выводят Месси на прогулку, балуя его красивыми пейзажами и захватывающими видами, а также позволяют уединиться с природой.

Эта пума уже завоевала не только мое сердце, но и сердца более 700 тысяч людей со всего света! Неудивительно: такая нежная история дружбы между людьми и диким котом вряд ли оставит кого-то равнодушным. Переходи в аккаунт пумы Месси и получи заряд позитива и тепла на весь оставшийся день.