Инстаграм дня: о социальных проблемах в простых рисунках

Соня Коршенбойм рисует для «Яндекса» и классных журналов, но ее почти не знают за пределами индустрии.

В Древнем Египте и государствах Древнего Востока профессия художника высоко ценилась и даже обожествлялась. К сожалению, во времена более близкие к XXI веку пресловутое словосочетание «бедный художник» зачастую отражало реальность. Но все меняется. 

Искусство превращается в бизнес, и быть востребованными получается даже у наших соотечественников. 

Отличный пример – Соня Коршенбойм

Она работает с «Яндексом», фестивальными площадками в разных городах, в том числе Москве, банком «Тинькофф», крупными российскими интернет-СМИ. Ее открытки продаются в питерском книжном «Подписные издания», а календарь с ее иллюстрацией к «Питеру Пэну» – в «Лабиринте». 

С помощью простой рисовки и пренебрежения пропорциями художница фокусирует внимание аудитории на социальных проблемах. Взгляни, как она отреагировала на слухи о строительстве завода по розливу воды Байкала. 

Иногда Соня рисует людей, которые ее вдохновляют. Вот Пол Дано, актер прекрасных фильмов «Руби Спаркс», «Маленькая мисс Счастье» и «Окча». Обязательно их посмотри! 

 

Коршенбойм сделала два стикерпака: с собакой и с девушкой. 

«Я добавила к ментальным расстройствам и простуде ПМС, мигрень и разные острые эмоции и получилась Worry Girl. Это стикеры на случай, если у вас опустились руки», – написала автор о втором наборе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

56/365 Ребята, ай эм хэппи ту анаунс – я сделала новый стикерпак для телеграма. В основу пака легла история о том, как я несколько месяцев не могла встретиться с подругой. Сначала она была в депрессии, потом усилилось тревожное расстройство, потом она просто простыла. Я добавила к ментальным расстройствам и простуде ПМС, мигрень и разные острые эмоции и получилась Worry Girl. Это стикеры на случай, если у вас опустились руки, если вы не можете вылезти из под стола, чтобы ответить на сообщение по работе, если вас застала врасплох паническая атака, если вы неделю не мыли голову, потому что у вас депрессия. Все для чего обычно не хватает эмоджи. Берегите себя, друзья! И скорее скачивайте стикеры. Ссылка в шапке профиля. #korshenboym #korshenboym365 #worrygirl #mentalhealth #mentalhealthawareness

Публикация от Sonya Korshenboym (@sonya_korshenboym)

Соня транслирует правильные мысли через свое творчество. Не теряй ее из виду!