Инстаграм дня: Российская модель из фильма Люка Бессона

И не говори, что уже о ней слышала!

Недавно ты могла видеть в кинотеатре трейлер нового боевика от Люка Бессона, режиссера фильмов «Леон» и «Пятый элемент». Главную роль в картине с названием «Анна» сыграла российская топ-модель Саша Лусс, но давай поговорим о менее известной девушке из этого фильма – Лере Абовой.

Модель выросла в сибирской деревне, которая «настолько мала, что ее нет на карте». В 13 лет переехала в Берлин, в 17 бросила школу, а в 24 получила первую модельную работу. Сейчас ей 26. Пожалуй, это все факты ее биографии, которые можно получить из открытых источников. По крайней мере, русскоязычных.

В интервью, которые можно пересчитать по пальцам, Лера говорит о любимых художниках, ролевых моделях и огромной влюбленности в своего парня. В инстаграме @leraabova она тоже не делится каждым шагом: фотографии выкладывает не чаще двух раз в неделю, потому что не ищет славы блогера. Из-за этого у нее всего 51 тысяча фолловеров.

«Я хочу иметь последователей не потому, что выкладываю фото своего лица десять раз в день», – говорит модель об отношениях с инстаграмом.

Подписаться на Абову стоит, если ты интересуешься модой глубже, чем на уровне хайповых тем. Она тесно сотрудничает со знаменитым британским фотографом Дэвидом Симсом, снимается для журналов Vogue в разных странах и лукбуков люксовых брендов. А теперь еще и сияет в очень стильном фильме француза Люка Бессона.

Такими андеграундными персонами должна гордиться мировая мода, как считаешь?