Инстаграм дня: Российская модель с необычными увлечениями

Мила работает по всему миру, рисует и много размышляет о культуре и язвах общества.

Петербурженка Людмила Стоматова начала карьеру модели в 16 лет, но быстро разочаровалась и поступила в Высшую школу печати и медиатехнологий. Вернулась в профессию девушка уже после окончания института в 2017 году. О работе и себе самой она рассказывает в профиле @stomatova.

Мила не похожа на девушек, которые обычно пишут слово «модель» в шапке инстаграма. Ее отличает естественность: во внешности, позах, эмоциях. Она публикует наряду профессиональные съемки – например, с показа Lemaire – и домашние фотографии с только что испеченным хлебом.

Девушка активно участвует в европейских и американских Неделях моды, а живет сейчас в Нью-Йорке. О городах, где работает и отдыхает, она снимает истории и пишет посты. Обиталище японца в Бруклине, музыкальный магазин в Лиссабоне, грузинское кафе в Петербурге, деревушка в горах близ Мадрида...

Часто модель делится информацией о спорте и питании, советует книги. Она рассказывает, как СМИ манипулируют сознанием людей, производство пластика разрушает природу, а социум заставляет нас бояться одиночества. Еще она рисует – этому посвящен отдельный инстаграм @milastomatova.

Встретить Милу можно на концертах пост-рок-группы JAMBI: девушка создает для них музыкальные мультфильмы и организовывает съемки клипов.

«Человек талантливый талантлив во всех областях». Банально, но правдиво!