Инстаграм дня: современная художница со старомодными героинями

Красная помада, шпильки, платье-комбинация – все-таки это красиво.

Мы любим Билли Айлиш и ее оверсайз стайл, считаем, что нет ничего удобней дырявых джинсов и свободных найков, но против традиционных нарядов тоже ничего не имеем :) Маша Янковская – художница, у которой отлично получается воссоздать образы героинь, которых сейчас редко встретишь на улице.

Инстаграм @yankovskaya – галерея женщин, которые выглядят диковинно для нашего мира.

О себе самой Маша пишет, что ее нормальное состояние – смокинг, шпильки и красные губы. Дырявые джинсы и бесформенная футболка допустимы только в мастерской. Такому умению держать образ можно только позавидовать! Как и гармонии внешности с внутренним миром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С сегодняшнего дня @esquireru с моей обложкой на полках магазинов. Кто-то удачно пошутил в комментариях, что, видимо, меня до такой степени доконали истории с плагиатом, что я решила продаваться в супермаркете «Азбука Вкуса» по 350 рублей, чтобы полностью перекрыть кислород всем художникам, которые меня копируют. Но не будем о грустном. ⠀ Невероятно плодотворный и долгий творческий союз у меня был (и есть) с @zhuravlevdmitry. Дима настолько востребован, что у него даже нет рабочего инстаграма. Десятки крутейших съёмок мы с Журиком заделали, пока я работала в глянце. ⠀ Когда Дима пришёл ко мне в мастерскую снимать картину для обложки, у нас не было задания от дорогой редакции сфотографировать меня для публикации в нормальном моём виде (смокинг YSL, шпильки, красные губы), поэтому я попросила его «щёлкнуть на память», что он благополучно и сделал. Я тут в джинсах Levi's с дыркой на коленке. И эта дырка не является «дизайном». Она реально протёрлась от того, что я ползаю на коленях во время работы. А на кедах тоже дыры в области больших пальцев, но, слава Богу, на фотографии этого не видно. Именно эта карточка теперь в журнале. И я рада, что она показывает меня такой, какая я есть каждый день у себя в мастерской.

Публикация от Маша Янковская (@yankovskaya)

Художница много пишет о своем понимании красоты, о творческом процессе, современной художественной индустрии. Она учит подписчиков быть уверенными в себе, любить себя и мыслить критически. Она не дает формул «Так делайте, а так не делайте», но дает свободу всем, кто смотрит на ее картины и фотографии. Возможно, этим она так и подкупает.