Инстаграм рассказал, как собирается бороться с токсичным поведением на платформе. Соцсеть приняла решение контролировать не только комментарии, но и переписки. Наказание за оскорбительные сообщения может дойти вплоть до блокировки аккаунта.

Инстаграм давно решил, что с 6,5 миллионами ненавистнических высказываний нужно бороться. Соцсеть работала над этой проблемой с июля по сентябрь прошлого года.

Начиная с этой недели, если кто-то отправляет сообщение, нарушающее правила Инстаграма, платформа автоматически ограничивает отправку любых других сообщений в течение определенного периода времени.

  • Если человек продолжит отправлять «жестокие сообщения», платформа отключит его учетную запись. Точно так же Инстаграм заблокирует все аккаунты, созданные для обхода ограничения на переписку.

Источник
giphy.com

Бизнес-аккаунты и аккаунты авторов в Инстаграме уже могут отключать возможность принимать сообщения от людей, на которых они не подписаны. Эта опция скоро начнет распространяться и на личные профили.

В дополнение к вышесказанному, соцсеть будет работать с правоохранительными органами в отношении разжигания ненависти и начнет отвечать на все юридические запросы о предоставлении информации. Инстаграм уточняет, что «отклонит их [запросы], если они будут слишком широкими, несовместимыми с соблюдением прав человека или юридически недействительными».

Чтобы помочь пользователям защитить себя от абьюза на платформе, Инстаграм предоставляет такие инструменты, как фильтры комментариев с определенными словами, фразами или смайлами, которые они не хотят видеть.

  • Кроме того, пользователи могут управлять несколькими нежелательными комментариями одновременно, используя массовое удаление или массовую блокировку учетных записей.

Пойдут ли на пользу новые правила или хейтеры все равно найдут способ обходить ограничения? Скоро увидим.