Правда, что Инстаграм теперь отправляет уведомления о скриншотах?

Не пугайся, не все так страшно.

Недавно Инстаграм объявили об очередных обновлениях – теперь пользователи смогут проводить трансляции и отправлять друг другу исчезающие фотографии через личные сообщения. Чуть позже открылась одна не самая приятная особенность этого обновления – отравителю этих самых фотографий буду приходить уведомления о том, что его собеседник сделал скриншот. Пользователи тут же подняли шум – кто-то неправильно понял суть обновления и решил, что речь идет о скриншотах ВСЕХ фоток. На самом деле, это нововведение никак не относится ни к обычным фотографиям из ленты, ни к Stories.

Фото
tumblr.com

Итак, если ты отправишь кому-то исчезающее фото, ты сразу узнаешь, если твой собеседник решит сохранить его на память, или чтобы показать кому-то еще. Аналогичная функция работает в Снэпчате, а Телеграм вообще уведомляет о скриншотах переписок. Так что будь осторожнее, если не хочешь попасться с поличным:)