Фото №1 - Инстаграм за пилочный маникюр: кому подойдет самый модный уход за ногтями
Фото
@christina.fitzgerald.russia

Пилочный маникюр — относительно молодая услуга, особенно в России. Тем менее, число ее поклонников стремительно растет, поэтому в салонах ее начинают чаще предлагать в качестве альтернативы классическому или аппаратному. С чем же связана бешеная популярность процедуры? И почему ее все-таки стоит попробовать? Давай разбираться вместе!

Фото №2 - Инстаграм за пилочный маникюр: кому подойдет самый модный уход за ногтями
Фото
@katerina_muzalevskaia

Что такое пилочный маникюр

Пилочный маникюр придумала австралийская нейл-мастерица Кристина Фитцджеральд, та самая основательница одноименного бренда по уходу за руками и ногами. Название маникюра говорит само за себя: для его проведения достаточно несколько пилочек. 

Фото №3 - Инстаграм за пилочный маникюр: кому подойдет самый модный уход за ногтями
Фото
@christina.fitzgerald.russia

Как делают пилочный маникюр

В первую очередь мастера корректируют форму ногтя и обрабатывают боковые валики, а потом переходят к кутикуле. Отодвинув ее с помощью апельсиновой палочки, так же удаляют отросшую часть с помощью пилочки. Чтобы перейти к нанесению лака, остается убрать образовавшуюся пыль от спиливания.

Фото №4 - Инстаграм за пилочный маникюр: кому подойдет самый модный уход за ногтями
Фото
@svet.nail75

Кому подходит пилочный маникюр

Если тебе нужен краткий ответ, то всем! Любой тип кожи и ногтей будет в восторге от пилочного маникюра. Его основные преимущества — атравматичность и недолгая продолжительность. Травмировать кожу практически невозможно: в отличие от классического, не нужно ничего распаривать и срезать отросшую кутикулу. Безопасность заключается еще и в том, что маникюр выполняется одноразовыми пилками — риск занести инфекцию сводится на нет. Также не нужно тратить время на то, чтобы размягчить ороговевшую кожу и кутикулу, поэтому процедура занимает буквально 20-30 минут.

Фото №5 - Инстаграм за пилочный маникюр: кому подойдет самый модный уход за ногтями
Фото
@christina.fitzgerald.russia

Чем пилочный маникюр лучше аппаратного

Преимущества перед обрезным маникюром очевидны. Что же с аппаратным? Разве он не более эффективен?

Действительно, аппаратный маникюр обрабатывает кожу более тщательно, но как раз из-за этого повышается его травмоопасность. При неправильном использовании инструмента можно повредить как кожу, так и ногтевую пластину. А людям с очень чувствительной кожей лучше отказаться от этого вида маникюра. 

Фото №6 - Инстаграм за пилочный маникюр: кому подойдет самый модный уход за ногтями
Фото
@olga_art.nails

Пилочный маникюр более деликатный, поэтому проблем с раздражением кожи возникнуть не должно. Мастер удаляет только омертвевшую кожу, не задевая здоровую. Как результат, рост кутикулы замедляется, и маникюр становится более долгосрочным.