Инстаграм запустил клон TikTok — сервис Reels

Рассказываем, как работает аналог-конкурент самого популярного приложения молодежи 😉

Несколько месяцев назад Инстаграм запустил свой аналог TikTok (приложение для создания ярких коротких видеороликов). Возможно, ты еще не слышала о нем. Но это лишь потому, что на момент запуска новый сервис был доступен только в Бразилии.

На днях Reels (так новый называется сервис Инстаграма) стал доступен и в других странах. Среди них — Франция и Германия. В России воспользоваться Reels пока нельзя, но мы уверены — обновление не за горами. Так что знакомим тебя с возможностями конкурента TikTok заранее 😉

Фото
Инстаграм

Итак, Reels — это аналог TikTok в составе Инстаграма. Он встроен прямо в социальную сеть по аналогии со Stories и IGTV, так что скачивать отдельное приложение не придется. Основной контент Reels, как в TikTok, — это короткие музыкальные видео, которые можно лайкнуть, прокомментировать или поделиться. Cами видео в Reels пока короче, чем в TikTok, — всего 15 секунд. Их можно будет редактировать с помощью спецэффектов, накладывать на них музыку. Сообщается, что Инстаграм даже будет давать советы по редактированию контента, благодаря которым твой ролик сможет привлечь больше внимания.

Напомним, что недавно социальная сеть «ВКонтакте» запустила свой аналог TikTok — сервис «Клипы», который тоже встроен прямо в приложение. Судя по всему, за вертикальными музыкальными видео — будущее.