Интересные факты о премии Nickelodeon Kids' Choice Awards

Единственная церемония, на которой звезд первой величины обливают слаймом!

Не пропусти трансляцию шоу на Nickelodeon Россия в понедельник, 14 марта, в 19:00!

Совсем скоро состоится одно из крупнейших событий года – церемония вручения премии телеканала Nickelodeon Kids’ Choice Awards. Грандиозное шоу c феерическими музыкальными представлениями знаменитых артистов и невероятными сюрпризами! Пока дети во всем мире с нетерпением ждут наступления самого «слаймового» времени года, мы собрали несколько интересных фактов о предстоящей церемонии награждения. А знала ли ты, что Kids' Choice Awards – единственное шоу, в котором дети сами голосуют за своих кумиров? На сайте премии kca2016.com каждый желающий может проголосовать за любимых международных и российских звезд.

Как появилась церемония Kids' Choice Awards?

Премия Kids' Choice Awards появилась еще в конце XX века. Идея создать шоу возникла после опроса среди детей, который провел телеканал Nickelodeon. Выяснилось, что они хотят быть услышанными. Ребятам важно знать, что их мнение ценят и что они могут повлиять на окружающий мир. Основываясь на этих фактах, телеканал решил дать детям шанс проявить себя: в 1986 году канал Nickelodeon провел Big Ballot – первый общенациональный опрос о предпочтениях молодого поколения. В 1988 году Big Ballot был переименован в Kids' Choice Awards.

Дебби Гибсон выступает на церемонии Kids’ Choice Awards в 1988 году
Фото
Архивы пресс-служб

Секрет дирижабля

Знаменитый символ премии – оранжевый дирижабль Kids' Choice Awards – вручается победителям премии. Но как «оживить» статуэтку так, чтобы она не пылилась среди остальных наград? Очень просто! Внутри каждого дирижабля спрятан настоящий калейдоскоп, который преображает весь окружающий мир в стиле Nickelodeon. Как это происходит можно посмотреть здесь.  

Эмма Стоун
Фото
Архивы пресс-служб

Ведущие церемонии

Номинант, получивший заветный дирижабль, может считать себя кумиром детей. А получить награду из рук настоящей легенды – очень почетно и вдвойне приятно. Среди ведущих церемоний Kids' Choice Awards с 1988 года – признанные мастера своего дела. Известная телеведущая Рози О’Доннелл, семь раз выступившая в качестве ведущего шоу, стала легендой Kids' Choice Awards. Знаменитый комик Джек Блэк, который среди прочих ролей озвучил главного персонажа в анимационном фильме «Kунг-Фу Панда», занимает второе место в рейтинге ведущих церемонии – на его счету три шоу! В разные года честь объявлять победителей выпадала Уитни Хьюстон, Камерон Диас, Бену Стиллеру, Джастину Тимберлейку, Уиллу Смиту и многим другим. В 2015 году церемонию вел Ник Джонас, а в этом ведущим станет Блэйк Шелтон (наставник на шоу «Голос»).

Блэйк Шелтон
Фото
Архивы пресс-служб

Сла-а-а-а-айм!!!

Один из символов премии – слайм – вязкая тягучая жидкость ярко-зеленого цвета. Слайм – символ не только телеканала Nickelodeon и премии, но и детского озорства. Состав слайма держится в строжайшем секрете, а если кому-то посчастливилось заполучить порцию заветного вещества – это можно считать высшей похвалой!

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Во время церемонии в 1992 году все гости в буквальном смысле окунулись в море слайма! Кроме того, впервые в этом году зрители смогли посмотреть шоу в прямом эфире. Ведущая этой церемонии – певица и актриса Пола Абдул – точно никогда не забудет такое грандиозное событие. Слайм – такой же символ премии, как и дирижабль и незаменимый «участник» церемонии.

Предлагаем твоему вниманию лучшие моменты обливания слаймом всех времен:

  1. Легендарный скейтбордист Тони Хоук не только был признан любимым спортсменом на церемонии 2003 года, но и установил новый мировой рекорд: Хоук разогнался на скейтборде и на глазах изумленных зрителей совершил посадку в самом центре огромного бассейна вместимостью в 40 000 литров, доверху наполненного слаймом!
  2. Актер Уилл Феррелл установил мировой рекорд по «слаймоскольжению»: на церемонии 2009 года он проскользил по дорожке из слайма длинною в 60 метров!
  3. На церемонии 2008 года Орландо Блум и Джек Блэк стали настоящими рекордсменами по выдержке: актеры принимали «слаймовый душ» на протяжении целой минуты!
  4. В 2002 году популярная исполнительница Pink стала первым человеком в истории, на которого обрушился не зеленый, а… да-да, именно розовый слайм!
  5. Организаторы решили отойти от привычного сценария и в 2014 году: на первой церемонии вручения премии Kids' Choice Sports Дэвид Бекхэм и его сыновья Ромео и Круз почувствовали на себе весь блеск золотого слайма.
Тони Хоук
Фото:
gettyimages.com

Специальная номинация

В 2009 году была учреждена специальная номинация «Мы помогаем». Впервые награду в этой категории получил актер Леонардо Ди Каприо. Ты ведь тоже помнишь этот МЕМ, сделанный еще до победы Лео на церемонии «Оскар-2016»? За четыре года существования номинации дирижабль также получали Мишель Обама, Джастин Тимберлейк и Тейлор Свифт.

Леонардо Ди Каприо
Фото
Архивы пресс-служб

Кто-о-о-о-о, кто проживает на дне океана?

Жизнерадостного Губку Боба Квадратные Штаны с гордостью можно назвать самым титулованным обитателем подводного мира. За всю историю Kids' Choice Awards анимационное шоу «Губка Боб Квадратные Штаны» было удостоено 14 наград, включая 12 побед в категории «Любимый мультфильм» и две – в категории «Любимая видеоигра».

Фото
tumblr.com

Минутка патриотизма

Первый российский победитель Kids' Choice Awards – исполнитель Дима Билан. В 2013 году впервые в истории премии были учреждены локальные номинации. Как и во всех других категориях, победителя определяли зрители Nickelodeon. По итогам голосования «Лучшим российским исполнителем» был выбран Дима Билан. Благодаря своим поклонникам, он смог обойти звездных соперников – Ивана Дорна, Ёлку и Нюшу, – и одержал убедительную победу. Таким образом, популярный певец навсегда войдет в историю премии как первый россиянин, ставший победителем Kids' Choice Awards!

Дима Билан
Фото
Архивы пресс-служб

В России церемония с каждым годом набирает обороты, становясь все популярнее среди российских зрителей. В 2015 году телеканал собрал более 12 млн голосов от российских детей, а в 2016 году у каждого есть возможность выбрать кумира в абсолютно новых номинациях: помимо традиционных «Любимый Российский Исполнитель», «Любимый Российский Актер», «Любимая Российская Актриса» награду получат «Любимый Российский Видеоблогер» и «Любимая Российская телезвезда». В этом году на премию номинированы среди прочих актеры Алексей Воробьёв, Аня Чиповская, Владимир Яглыч, Марк Богатырёв, исполнители IOWA, MBAND, Юлианна Караулова, телезвезды Андрей Бедняков, Татьяна Лазарева, видеоблогеры Маша Вэй, Соня Есьман и многие другие. Ознакомиться со списком всех номинантов и проголосовать за своего кумира можно на сайте премии kca2016.com и на сайте телеканала nickelodeon.ru. Поклонники также могут отдать свой голос за кумира в Твиттере: для этого достаточно использовать хештег #KCA и хештег с указанием любимого номинанта, например, #KCA #VoteVorobyov.