17-летний Олег Чугунов — молодой, но очень работоспособный актер из Санкт-Петербурга. Всего в фильмографии парня 50 фильмов и сериалов, а в этом году выходит целых пять. Пожалуй, наша любимая работа Олега  — роль подростка-бунтаря Леши Макарова из супергеройского боевика «Майор Гром: Чумной Доктор».

Интервью: актер Олег Чугунов — о «Майоре Громе», славе и девушках
«Майор Гром: Чумной Доктор»

Мы связались с Олегом и задали ему несколько вопросов о «Майоре Громе», съемках, славе и многом другом 🤍

ELLE Girl: Олег, привет! Как твои дела? Как проходят будни?

Олег: Здравствуйте, у меня все отлично, жаловаться не на что! В основном снимаюсь и немножечко учусь. Ну и читаю книги, чтобы как-то мозг напрягать)

EG: Тебе 17 лет, но в твоей фильмографии уже более 50 фильмов. Как получилось, что ты так много снимался? Поделишься секретом продуктивности, как делать несколько картин в год и успевать спать?

Олег: Я даже сам не знаю, как это выходит. Я понимаю, что нужно научиться жить по графику и расписывать свои занятия по часам, но с кино такой трюк не провернуть. Просто стараюсь делать все вовремя.

EG: Давай поговорим о «Майоре Громе». Как ты попал в проект? Ты читал комиксы-первоисточники перед съемками?

Олег: Попал я туда через кастинг, но до этого уже снимался у ребят из BUBBLE в тизере, который сейчас находится на их канале и носит название «Майор Гром: Самолетики». И, конечно же, я читал комиксы, но это было скорее моя личная инициатива, которая не имела задачу узнать о персонаже больше, потому что он не из вселенной комиксов.

EG: А как вышло, что 4 года назад в неканоничном трейлере «Майора Грома» ты играл вообще другого персонажа?

Олег: Как я понимаю, тот персонаж скорее метафорический. Он дает отождествить себя со зрителем. И он тоже раньше не появлялся во вселенной комиксов BUBBLE. И я еще сам не понял, как так вышло, что я попал в полнометражную историю, потому что мне этого никто не обещал, а наоборот даже — говорили, что скорее всего не получится добавить меня туда.

EG: Как вообще проходили съемки? Сколько часов длились? Не было страшно постоянно находиться рядом с открытым огнем и кучей людей в масках?

Олег: Съемки проходили с бешеным зарядом энергии (такое бывает далеко не всегда). Все были настолько увлечены и вовлечены в кинопроцесс, что я даже и не помню, сколько часов в день мы снимали. И было ничуть не страшно, потому что я не смотрел на это со стороны. В тот момент я чувствовал себя одним из тех бунтарей.

EG: С кем из съемочной команды тебе было интересней всего работать? Может, вспомнишь какой-то интересный, забавный или страшный случай?

Олег: Я отвечу так, как бы ответил любой из моих коллег. Мне было безумно интересно и приятно работать со всеми. На проекте собралась отличная команда профессионалов, которые к тому же еще оказались прекрасными людьми. С некоторыми и них я был знаком со времен съемок тизера, а с некоторыми познакомился уже на съемках полнометражного фильма.

• И конечно же, был один забавный и в то же время неловкий момент! Когда я приехал на съемки сцен в суде, то в первый раз встретился с Тихоном Жизневским. Но на момент нашего знакомства я был уверен, что его роль будет играть другой актер. И в итоге, когда Тихон представился, я подумал, что имя «Тихон» — не его личное, а какого-то из персонажей фильма, которого я как-то пропустил, поэтому решил тоже представиться именем своего героя. В общем было очень неловко…)) Очень сомневаюсь, что сейчас подобная ситуация сможет повториться с Тихоном)))

1/11
@olezhka_chugunov

EG: Твой герой — простой парень Леша из детдома, который хочет добиться справедливости и наказать виновных в смерти его сестры. Что тебе нравится и не нравится в герое? И как бы ты поступил на его месте?

Олег:
Леша Макаров — безусловно, неоднозначный персонаж. Ему невозможно не сочувствовать. Конечно же, он вызывает у меня глубокую симпатию и уважение, но в то же время отчаяние и жажда мести жуть не сделали его убийцей. То, что он не сдался в этой ужасной ситуации и стал бороться за справедливость (хотя и по-своему, поддавшись порыву и юношескому максимализму), безусловно, характеризует его как положительного персонажа.

Поначалу он стал действовать импульсивно, не подумав о последствиях своих действий, но в решающий момент он все-таки нашел в себе силы остановиться и не совершить непоправимое. Хотя, конечно, все его действия и ошибки можно понять. Ведь потеряв единственного близкого человека, люди способны идти на необдуманные поступки под действием порыва или жажды мести. Но все же, творить самосуд, на мой взгляд, не в праве никто.

Мне жаль Лешу, и мне понятны его мотивы. Но, если честно, то я не знаю, как бы я поступил на его месте, если бы у меня был такой выбор.

EG: Кто из героев «Майора Грома» тебе больше всего импонирует? И если ты читал комиксы, кого бы хотел еще увидеть? Может, расширенную линию своего персонажа?

Олег:
Если говорить серьезно, то, конечно же, больше всего мне импонирует титульный персонаж фильма и комиксов  — сам Игорь Гром. Безусловно, он герой: смелый, сильный, борется за справедливость, и при этом умен, ироничен и способен нарушать правила, если считает, что это будет во благо дела.

Но по харизматичности персонажа, вернее, его безбашенности, мне очень нравится персонаж Псих. Это один из грабителей, которого сыграл в фильме Никита Кологривый.

Если же говорить не о серии «Майор Гром», то  мне очень нравится серия комиксов BUBBLE о Бесобое. Я был бы очень рад, если бы эти комиксы экранизировали.

О расширенной линии своего персонажа я конечно могу только мечтать…)) Но, кто знает, может такое когда-нибудь и случится)

EG: Кто для тебя вообще настоящий супергерой — мутанты, как в «Людях Икс», или простой человек, вроде Игоря Грома?

Олег: Мне очень нравится концепция фильма «Майор Гром: Чумной Доктор», где супергероем является простой человек, у которого нет сверхъестественных способностей, но есть очень большая сила духа и чувство справедливости, которое побуждает его на борьбу с суперзлодеем, и дает ему силу одержать над ним победу. Мне кажется, что такие персонажи могут сильнее вдохновить зрителей, чтобы что-то делать, чем герои, у кого есть какой-то дар, приобретенный искусственным или фантастическим путем.

EG: Недавно появились новости, что «Майор Гром: Чумной Доктор» купил Netflix. Как будущая звезда международного масштаба, расскажи, как ты относишься к славе. Чем бы ты хотел прославиться?

Олег: «Будущая звезда международного масштаба» — это одно из немногих прозвищ, которое меня смогло рассмешить. Мне не очень нравится слава, и я ни в коем случае не стремлюсь к ней. Но если вопрос стоит так, то мне бы хотелось, чтобы люди меня узнавали меня по интересным, честным и харизматичным персонажам фильма.

EG: Ну и нас не простят, если мы не спросим: какие девушки тебе нравятся и занято ли твое сердце сейчас?

Олег: Сложно сказать, какие девушки мне нравятся. Я думаю такие, которые способны не только занимать роль моей девушки, но и быть другом в нужный момент. Но, впрочем, сейчас это не очень важно, потому что я уже нашел свою вторую половинку. И да, мое сердце уже занято, если так можно сказать.

БЛИЦ-ОПРОС ✨

Назови кратко…