В интервью со Скоттом Голдманом для «GRAMMY MUSEUM COLLECTION» BTS рассказали о создании музыки во время пандемии COVID-19, об их грядущем альбоме, недавнем англоязычном сингле «Dynamite» и микстейпе Шуги «D-2» в роли Agust D. Участники также обсудили групповую динамику за последние семь лет.

О жизни на карантине RM сказал:

«В феврале и марте мы также чувствовали гнев, печаль и отчаяние, как и весь мир. Шло время, и мы решили сосредоточиться на том, что можем сделать. Мы сконцентрировались на нашем новом альбоме и сингле. Мы развивали личные хобби: игру на гитаре, рисование и так далее».

В ответ на вопрос о своем микстейпе Шуга поведал, что на карантине у него было много свободного времени, так что он смог поработать над микстейпом в плотном графике.

Чимин, Ви и Джей-Хоуп подчеркнули, что «Dynamite», первый англоязычный сингл BTS, призван поднять настроение людей в этот трудный период. Чимин поделился:

«Когда мы натолкнулись на эту песню во время работы над альбомом, в ней был очень содержательный текст, и общее ощущение песни лучше всего подходило, поскольку оно было на английском. Мы решили воплотить ее в жизнь».

Обсуждая динамику развития группы, Джин подчеркнул:

«Мы близки друг с другом и часто разговариваем. Мы знаем, что понимаем друг друга и признаем, что являемся частью BTS, поэтому мы можем быть объективными и делиться мнениями для достижения хороших результатов».

RM заключил:

«Каждый из нас действительно отличается, и нам потребовалось время, чтобы понять друг друга. Мы семеро находимся в одной лодке, но смотрим в разные стороны. У каждого из нас семеро есть свой уникальный цвет. Мы похожи на пибимпап (корейский смешанный рис с ассорти из овощей и мяса), который состоит из множества разных ингредиентов, но из них получается отличная еда, как гамбургер».

На вопрос, из-за чего они ссорились чаще всего, участники ответили: работа по дому, еда и обмен одеждой.

В конце интервью BTS выступили с песней «Dynamite», сидя на барных стульях.

После выпуска «Dynamite», сингл стал первым треком корейской группы, который возглавил Billboard Hot 100. Он продолжал делать это в течение второй недели и занимал 2-е место в течение последующих двух недель подряд. Недавно BTS были номинированы на две награды Billboard Music Awards.