Саша Бойкова выступает в паре с Димой Козловским (не путать с актером Данилом Козловским 😅), вместе они — чемпионы России, чемпионы Европы и бронзовые призеры Чемпионата мира. 18-19 февраля наши спортивные пары, в том числе Александра и Дмитрий, будут бороться за медали. А пока они тренируются, болеют за сборную и посылают приветы в Россию. Вот такой приветик поймали и мы — разговорили Сашу на всякие интересные темы 😁 Смотри и/или читай дальше.

Мы знаем, что ты дружишь с Женей Медведевой, но «Ледниковый период» особо не смотрела и за подругу не болела. А что так?

Саша Бойкова: Да, я общаюсь с Женечкой Медведевой, и, к сожалению, проект «Ледниковый период» прошел мимо меня. Но это легко объяснимо тем, что мы с Дмитрием готовились к очень важным соревнованиям — в частности, к Чемпионату России и Олимпиаде. Воскресенье у нас был выходной, суббота — полувыходной, и вечером в субботу я не хотела думать о фигурном катании. Поэтому, да, пропускала этот проект.

Но Женя пару раз скидывала мне программы с Даней — еще до их выхода в эфир. И мне очень понравилось, как они с Даней вместе смотрелись на льду, как они катались. И как они ладили между собой в паре, потому что это тоже очень-очень важно.

Если бы тебе предложили поучаствовать в шоу, ты бы согласилась? А если бы согласилась, с кем бы хотела быть в паре?

Саша Бойкова: Сказать по правде, об этом говорить еще рано. Такие проекты предлагают ребятам, которые либо уже завершили карьеру в большом спорте, либо приостановили ее. У них есть силы, время и нервы на такие проекты, как «Ледниковый период» или «Танцы со звездами». Потому что они требуют очень-очень много сил и времени — своего партнера тебе нужно обучать буквально с нуля всем азам спорта. И это правда тяжело. Поэтому я испытываю большое уважение к людям, которые этим занимаются, но…

Наверняка ты в курсе, что такое Медвелохины? Шипперила эту парочку?

Саша Бойкова: Конечно, я в курсе, что такое Медвелохины, потому что весь интернет кишил фотографиями Жени и Дани. Но я бы не хотела распространяться на эту тему, потому что она касается личных взаимоотношений ребят. И, мне кажется, ребята сказали очень много на эту тему, достаточно подробно, и поставили все точки на i.

А что у тебя самой с личной жизнью? Часто ходишь на свидания? Есть бойфренд?

Саша Бойкова: Личная жизнь на то и есть личная, чтобы о ней не распространяться в обществе. Это такой мой личный канон. Но скажу так. У меня есть бойфренд. Хотя на свидания я никогда не ходила. Возможно, это из-за того, что я действующая спортсменка, и у меня просто нет сил и времени на это. Но в будущем, я надеюсь, ситуация исправится. Потому что, как мне кажется, свидания — это неотъемлемая часть романтических отношений, которая привносит интерес в эти отношения и какое-то разнообразие.

Есть какие-то знаменитые пары, которые тебя восхищают, умиляют или бесят? :)

Саша Бойкова: Я не особо слежу за звездными парами, поэтому мало чего знаю. Но мне очень нравятся взаимоотношения Мота с его женой, у них прекрасный красивый ребенок. Также меня безумно порадовала новость о том, что Рианна беременна. Потому что этой женщиной я восхищаюсь. Она всегда круто выглядит. И даже сейчас, во время беременности, ее образы, ее луки — это просто сногсшибательно.

Какой возраст круче — 16 лет или 20? Чувствуется разница? Что изменилось?

Саша Бойкова: Каждый возраст прекрасен по-своему. Я думаю, это не новость для многих людей. Но я бы хотела ответить на этот вопрос с точки зрения спортсмена.

В 16 лет я только начала ездить по международным крупным взрослым соревнованиям, потому что вот как раз в 16 лет ты становишься правда взрослым и самостоятельным человеком. Да, это рано, но у спортсмена такая жизнь. В 20 лет я сейчас продолжаю ездить по крупным международным соревнованиям. И вот сейчас я впервые нахожусь на Олимпиаде — безумно этому рада.

Но разница в том, что в 16 ты рад всему происходящему вокруг, ты все пропускаешь в себя, все это переживаешь. В 20 ты становишься более осознанным и понимаешь, что лишние эмоции тебе не нужны. Но так же продолжаешь кайфовать от атмосферы и стараешься получать максимум эмоций — положительных, это главное — от своей работы и жизни.

Как проводишь свободное время?

Саша Бойкова: Конечно, практически все свободное время я провожу за выполнением домашней работы по институту, потому что обучение — это очень важная часть нашей жизни. Но, если у меня выдается чуть побольше времени, то я обожаю гулять по прекрасному Петербургу — городу-музею, городу-вдохновению, городу эстетики. А также совмещать прекрасное с полезным, а то есть читать русскую классику на улицах Петербурга. Ну, хотя можно сказать, что это совмещать прекрасное с прекрасным.

Назови топ-5 любимых сериалов. Дорамы, кстати, смотришь?

Саша Бойкова: Ответ на этот вопрос вызовет некоторые сложности, потому что я сериалы практически не смотрю. Мне кажется, за всю жизнь я посмотрела не больше семи сериалов. Все из-за того, что они очень сильно затягивают, я готова полночи потратить на новые серии, что скажется губительно на следующем дне. Но топ-рейтинг я все-таки могу составить.

И первое место займет классика жанра — «Шерлок». Второе место займет, скорее всего, «Пиарщица» — мне очень интересен этот сериал как будущему журналисту. Третье место — «Эмили в Париже». Четвертое — «Половое воспитание». И пятое — первый сезон «Эйфории».

Мне сейчас очень стыдно, но я не знаю, что такое дорамы. Наверное, стоило погуглить, но я не хочу — вдруг затянет еще 😅