Интервью ELLE girl: Алексей Жидковский — о своем новом кулинарном шоу, моде в кризис (и даже о любви)
ELLE GIRL

3 апреля в 18:00 на телеканале «Суббота!» стартует вкусное шоу «Жидковские штучки» с Алексеем Жидковским. В нем блогер поделится своими кулинарными лайфхаками и научит звездных гостей (среди которых — Мария Миногарова, Юлия Коваль, Люся Чеботина и другие) готовить свои любимые блюда.

Перед долгожданной премьерой мы решили расспросить о Лешу о новом проекте и его любимых блюдах. Темой кулинарии, конечно, беседа не ограничилась. Так что если тебе интересно, лежит ли путь к сердцу Жидковского через желудок и можно ли как-то стрельнуть у него номер телефона — скорее читай 👇

Пресс-служба телеканала «Суббота!»

EG: Алексей, привет! Скоро на «Субботе!» стартует твое кулинарное шоу «Жидковские штучки». Расскажи, чем оно будет отличаться от других проектов о готовке? В чем его фишка?

Алексей: Оно приятно глазу, там любимые всеми герои. А еще мы показываем, что готовить любые блюда просто, главное — понять технологию. Банально кажется, что приготовить суп сложно. Хотя на деле для супа нам что нужно? Вода для бульона и ингредиенты — мясо или рыба, овощи.

EG: Какое самое сложное блюдо ты готовил?

Алексей: Наверное, ризотто с морепродуктами. И то, не потому что оно сложное, а потому что вываривание риса в сковородке — очень монотонное занятие. Такое вот душное, но вкусное блюдо.

EG: Твое самое любимое блюдо — это…

Алексей: Из тех, что я готовлю — креветки в беконе. Я готовлю креветки в беконе и сливочно-чесночном масле в духовке. Если делать на большую компанию, то хватит 3-4 таких креветки на человека, чтобы объесться. Очень питательно, калорийно и вкусно.

EG: Твоим подписчикам известно, что ты любишь вкусно покушать. Раскрой секрет, как получается есть и не толстеть?

Алексей: Я ем один раз в день, за 8 часов до сна. Но зато ем все, что хочу. Прихожу в ресторан и заказываю себе борщ, хачапури, суши — всего нахватаюсь.

EG: Какие три продукта всегда должны быть в твоем холодильнике?

Алексей: Ялтинский лук, огурцы, мясо.

EG: Путь к твоему сердцу лежит через желудок или что-то другое?

Алексей: Путь к моему сердцу лежит через поступки и действия человека. Я всегда обращаю внимание на то, что человек говорит про своих друзей, о чем он в целом разговаривает…

EG: Что посоветуешь приготовить девушкам, которые не дружат с кулинарией, но очень хотят удивить своих мужчин каким-то классным и вкусным блюдом?

Алексей: Я вам советую приготовить креветки в беконе! Ничего сложного: вы берете сырые королевские креветки, очищаете, заворачиваете в бекон и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока они готовятся, вы растапливаете масло, смешиваете с чесноком и петрушкой. Через 8 минут креветки поливаете маслом и ставите на пару минут обратно в духовку.

EG: Твой любимый вкус мороженого?

Алексей: Фисташковое «Баскин Роббинс». Обожаю его с детства больше жизни.

EG: Как к тебе подкатить, чтобы ты точно оставил свой номерок?

Алексей: Я никогда не оставляю свой номер и со мной все, кто хочет познакомиться, делают это через общих друзей.

EG: Веришь в астрологическую совместимость?

Алексей: Я верю в совместимость гороскопов. Я Овен, мне очень подходят Львы и Водолеи. Это для меня уже проверенная история.

ELLE GIRL

EG: Недавно ты снялся в фотосессии для журнала ELLE Girl со своим питомцем Мишей. Для кого одежду приятнее выбирать — для себя или для него?

Алексей: Когда собака подходит к твоему внешнему виду — это прикольно. Я Мишу стараюсь одевать под свой стиль. Он же продолжение меня. Мне приятно выбирать ему одежду так же, как и себе.

EG: Кэрри Брэдшоу была помешана на туфлях. А какие вещи — твоя страсть?

Алексей: Я обожаю сумки и дорогую ювелирку.

EG: В этом месяце многие бренды ушли из России. Как думаешь, что теперь будет с модой в нашей стране?

Алексей: Очень многие меня об этом спрашивают. Я уверен, что у людей, которые покупали брендовые дорогие вещи, ничего в жизни не изменится. Мы просто возвращаемся в то время, когда пользовались услугами байеров из разных стран. Обходные пути всегда найдутся.

Касательно моды в России: у некоторых наших дизайнеров налажено производство в стране, и они не закупают большую часть ткани на иностранном рынке. Поэтому, на мой взгляд, российские бренды будут сейчас подниматься и замещать ушедшие иностранные. Не знаю, будут ли они копипастить или делать что-то свое, пытаясь попасть в тренды российских умов… поживем — увидим.

ELLE GIRL

EG: А новость о блокировке популярной соцсети как воспринял?

Алексей: Конечно, это грустно, когда ты так долго развиваешь площадку, годами общаешься и нарабатываешь аудиторию, а все в момент заканчивается. Это обидно, но будем развивать российские социальные сети.

EG: Многие (и мы в том числе) считают тебя трендсеттером. Не планируешь открыть свой бренд одежды?

Алексей: У меня были мысли открыть свой бренд одежды, но больше мне хочется создать свой косметический бренд. Расскажу вам первым, если начну это делать — пришлю на пробу.