Фото №1 - Интервью ELLE girl: Анна Хилькевич — о продолжении сериала «Универ», своем шоу и TikTok

6 декабря на телеканале ТНТ большая премьера: в эфир выйдет сериал «Универ. 10 лет спустя» — продолжение легендарного сериала про студентов, который долгие годы шел на ТНТ. Сериал расскажет, как сложилась взрослая жизнь золотого состава «Универа» и «Универа. Новой общаги», например, Маши Беловой в исполнении Анны Хилькевич. Перед премьерой мы расспросили Аню о новом сериале, ее шоу для подростков, TikTok и многом другом.

ELLE girl: Совсем скоро выйдет продолжение сериала «Универ. 10 сет спустя». Расскажи о нем хоть немного!

Анна Хилькевич: В данном случае скажу, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Но я уверена, зрители будут приятно удивлены! Когда они увидят своих любимых и таких знакомых героев в обстоятельствах реальной жизни, столкнувшихся с настоящими жизненными трудностями, они узнают часть себя. Мы, герои «Универа», стали настоящими, живыми, умеющими радоваться, по-настоящему плакать, сопереживать. У них все как в реальной жизни — не всегда все гладко и хорошо заканчивается…

EG: Сериал существует с 2011 года. Ты не устала на протяжении такого долгого времени играть Машу Белову?

Анна Хилькевич: Конечно же, нет! Когда заканчивались съемки сериала «Универ. Новая общага» в 2018 году, мне уже было трудновато проживать то, что приходилось играть. Приходилось сильно переступать через себя, объясняя и доставая из себя определенные чувства и эмоции, реакции на смешные события в линии Марии Беловой. Я взрослела, а моя героиня — нет. В этом и заключалась сложность. Все ее «проблемы» мне уже не казались проблемами. Авторы и продюсеры сериала это тоже понимали. Но свою героиню, как и сам проект, я очень люблю!

Фото №2 - Интервью ELLE girl: Анна Хилькевич — о продолжении сериала «Универ», своем шоу и TikTok
Фото
Архив Анны Хилькевич

EG: Насколько вы похожи с твоей повзрослевшей героиней, в чем ваши основные различия?

Анна Хилькевич: Маша взяла мои гипертрофированные черты. Мы носим огромное количество разных масок и надеваем их в зависимости от ситуации, настроения и так далее. У Маши есть мои черты, вынесенные на поверхность. Она в чем-то властная, в чем-то милая. Я больше милая, чем властная… Хотя иногда и властная тоже. Маша совершенно не слышит других людей. Она эгоистка, это одна из ее ярких черт. Маша немного зануда. Вот этим мы отличаемся.

EG: Как проходили съемки в коронавирусную эпоху? Что-то изменилось на съемочной площадке?

Анна Хилькевич: Мы снимали, когда карантин закончился, но вирус никуда не делся. И снимали мы в маленькой квартирке. Мне показалось, что заставлять всех надевать маски в этой духоте невозможно, я отпустила ситуацию и долго не болела. А потом, уже во время перерыва, заболела. У меня было ощущение, что, возможно, это ковид, и я не вышла на площадку. Так и оказалось, мы переболели всей семьей.

Фото №3 - Интервью ELLE girl: Анна Хилькевич — о продолжении сериала «Универ», своем шоу и TikTok
Фото
Архив Анны Хилькевич

EG: Говоря про сериал «Универ. Новая общага», нельзя не вспомнить про универ настоящий. Как думаешь, нужно ли получать высшее образование в XXI веке? Многие тиктокеры, например, активно отказываются от обучения в вузах, потому что зарабатывать деньги можно и без диплома.

Анна Хилькевич: Хороший и важный вопрос. Считаю, что образование нужно, но оно должно даваться не в том формате, в котором дается сейчас.

Сегодня в вузах России образование несовременное. Люди меняются, по-другому мыслят, по-другому подходят к процессу обучения, но сам процесс не меняется… Думаю, сейчас происходит переломный момент.

Спасибо тиктокерам, успешной молодежи, которая своим примером показывает, что можно жить и без образования. Но мне кажется, что это другая грань. Для того чтобы найти золотую середину, нужно изучить и верхнюю, и нижнюю границу, и только потом сделать правильный для себя вывод.

EG: Кстати, о TikTok. Ты довольно активно его ведешь (рубрика с алфавитом — one love). Признавайся, тебе кто-то помогает придумывать контент? Быть счастливой женой и мамой, успешной актрисой и активным тиктокером — сложная задачка!

Анна Хилькевич: Конечно, у меня есть авторы, у меня есть команда, с которой мы придумываем контент. Но иногда на меня находит вдохновение, и я сама что-то снимаю.

EG: Недавно ты запустила свое шоу «Поверь мне, подруга» (очень классное!) Расскажи, для кого оно и о чем.

Анна Хилькевич: Я много раз планировала и уже почти выпускала свое шоу, но что-то меня останавливало. Я хотела делать что-то полезное и классное, и я решила поддержать молодых девушек. Мы все подвержены стереотипному мышлению, общество сильно давит. Особенно остро это сказывается на подростках. В этом возрасте закладываются многие убеждения, формируется мнение о себе и мире, которое не всегда может быть полезным в будущем.

Мне хочется поделиться своим опытом, дать полезные знания и освободить от псевдограниц в мышлении.  

В каждом выпуске я поднимаю острые и волнующие темы, которые сложно обсудить с кем-либо: с родителями, подругами, ведь близкие чаще всего смотрят субъективно на вопросы, беспокоящие человека.

EG: В шоу ты делишься личным опытом взросления. Были ли у тебя проблемы с внешностью и принятием себя в школе?

Анна Хилькевич: Были! Мой юношеский период был непростым, но ярким и насыщенным. И я сама была сложным подростком. Отвоевывала свою свободу и место в мире. Ошибалась, вставала и шла дальше. Мне нужна была поддержка, которая проявлялась бы в том, чтобы мне не навязывали быть кем-то, говорили, что я и так полноценная, прекрасная. Нужна была мудрость, как реагировать на те или иные ситуации. Подсказка, как смотреть на себя и окружающий мир. Мне пришлось пройти этот путь самостоятельно, и поэтому я очень хочу поделиться своим опытом с теми, кто хочет более гармонично и менее травматично складывать путь своей жизни.

Фото №4 - Интервью ELLE girl: Анна Хилькевич — о продолжении сериала «Универ», своем шоу и TikTok
Фото
Архив Анны Хилькевич

EG: Раз уж мы заговорили о школе. Если взять классическую школьную иерархию «лузеры — зубрилы — популярные», с кем ты себя ассоциировала?

Анна Хилькевич: Я была популярной. Иногда была зубрилой, в чем-то лузером… Но в целом в школе я была популярной девчонкой.

EG: Ты вспоминаешь школьные годы как самые счастливые или самые криповые?

Анна Хилькевич: Школьная пора была для меня достаточно тяжелой, эти годы я вспоминаю далеко не с любовью. «Спасибо» учителям и системе образования. Были и хорошие учителя, но тех, которые оставили негативный осадок, было больше.

🧡