Интервью ELLE girl: Джаро&Ханза — о дистанционке, улучшении кармы и создании собственного лейбла
Личный архив Джаро и Ханзы

После того, как исполнители хитов «Королева танцпола» и «Ты мой кайф» Джаро и Ханза прекратили петь в дуэте, поймать их для совместного интервью стало намного сложнее. В перерыве между подготовкой релизов и бесконечными записями новых хитов оба рэпера нашли время, чтобы ответить на вопросики о личной жизни, детстве и планах на дальнейшую работу. А еще, 26 ноября состоялся релиз нового трека «Холодно стало» (который ты уже можешь послушать), так что новости у ребят точно есть 😉 Если тебе уже интересно, и ты давно ждала новых хитовых треков от популярных исполнителей, то скорее читай интервью 💗

ELLE girl: Джаро, Ханза, привет! Джаро, ты учился в музыкальной школе, расскажи, какой предмет у тебя там был самым нелюбимым и на каких музыкальных инструментах ты играл?

Джаро: Я проучился в музыкальной школе всего лишь один год, если не меньше, так что о любимых и нелюбимых предметах рассуждать не могу. Наша семья часто переезжала из города в город, поэтому не всегда получалось заниматься тем, чем хотелось. Я сам научился играть на клавишах, освоил звукорежиссуру, ведь тогда у меня даже не было интернета для поиска нужной информации.

EG: Джаро, кого из из артистов ты можешь назвать своим кумиром и источником вдохновения. И почему?

Джаро: Всех не перечислить, но больше всего на меня повлияли Боб Марли, Джеймс Браун и Сами Юсуф. Хип-хоп полюбил благодаря 50 Cent, Talib Kweli, Mos Def. А Sean Poul подарил мне огромную любовь к dancehall. советскую музыку я полюбил благодаря Юрию Антонову и Виктору Цою. Когда-нибудь я расскажу обо всем этом больше.

EG: Джаро, ты говорил, что не любил школьную систему оценивания. Что думаешь о том, что из-за пандемии школьники переходили на дистанционку? На твой взгляд, это улучшило или ухудшило всю систему в целом?

Школа и я не понимали друг друга. Из-за смены языков и различий в культуре у меня была тяжелая адаптация, так как в школу я пошел сразу после переезда из Грузии. Сам я грузинский азербайджанец. Я всегда питал любовь к новой информации и самопознанию, но в школе всегда казалось, что мне пытаются сломать крылья, с чем я никак не мог смириться. Я думаю, дистанционное обучение, как массовое явление, не может улучшить систему образования. Все-таки, школа — это не только изучение наук, это еще и приобретение умений и навыков, применение их на практике и адаптация в обществе.

@xaan3a

EG: Ханза, а что насчет тебя? Как ты вообще пришел к мысли стать продюсером?

Ханза: Все началось с того, что я писал песни, но понимал, что некоторые из них я не смогу исполнить так, как это может сделать тот или иной артист. У каждого свой тембр, стиль, и не всегда то, что пишется, может быть исполнено автором. Также я всегда чувствовал артистов, понимал, что если в ближайшее время артиста направить в нужное русло, он может выдать хит. Как узнал недавно, для улучшения кармы мне нужно заниматься преподавательской деятельностью и быть наставником.

EG: Джаро, не думаешь ли ты о том, что ваш дуэт был и остается намного популярнее твоего личного творчества? Или тебя это только больше мотивирует?

Джаро: Наш дуэт — это невероятный симбиоз двух разных, но близких по духу людей. Как я могу конкурировать с тем, что всегда пытался и пытаюсь усилить? Я благодарен Всевышнему за такой опыт и возможность быть частью тандема Джаро&Ханза, и сколько бы я ни работал сольно, наше общее дело с Ханза останется на первом месте.

EG: Джаро, если бы у тебя была возможность записать фит с кем-то из мировых звезд, кто бы это был?

Джаро: Про мечты и работы с западом мы лучше помолчим, пока это не случилось. Как и о работе с French Montana и Nicky Jam мы не распространялись, пока это не воплотилось в реальность. В целом, я думаю, в России все ближайшие коллаборации с Западом будут именно у нас.

@dzharomusic

EG: А что насчет личной жизни? Есть ли у вас музы или у поклонниц еще есть надежда?

Джаро: Пожалуй, изящно уйду от ответа и скажу, что музыка для нас — это способ высказаться. Кому-то приходится выдумывать и сочинять, потому что он пуст. Кто-то просто боится быть искренним, а мы же всегда говорим о том, что на душе. Это не зависит от того, есть рядом музы или нет. Но с личной жизнью у нас все в порядке.

EG: Джаро, есть информация, что ты занимаешься гострайтингом — пишешь музыку, которая уходит на Запад. Приносит ли тебе это столько же удовольствия, как самостоятельное творчество?

Джаро: Я пишу разным артистам, потому что мне это нравится. Не всегда то, что ты пишешь, можешь подойти именно тебе. Я 24/7 в студии, поэтому эту деятельность я воспринимаю больше как тренировку. Это отличный способ держать себя в тонусе и развиваться себя как музыканта. Также это приносит хороший доход, конечно же.

EG: Ханза, в марте в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) ты написал о целях на 2021 год. Как успехи с выполнением пунктов?

Ханза: О, спасибо, что напомнили! Все идет по плану. В этом году нам удалось раскрутить караоке-бар в Нижнем Новгороде, вывести на прибыль. Теперь это одно из лучших тусовочных мест города. Что касается создания лейбла, то я решил повременить, хотя двух новых артистов в скором времени уже покажу вам.

@xaan3a

EG: Почти год назад вы решили разойтись, но все равно работаете вместе. Какие у вас отношения и что до сих пор связывает?

Джаро: То, что каждый из нас решил развивать карьеру отдельно от общего проекта, никак негативно не сказалось на наших взаимоотношениях. Мы поддерживаем теплое общение, конечно, как и у всех, иногда случаются недопонимания. Но чем больше мы работаем вместе, тем больше понимаем, что ближе нас с Ханза никого нет.

EG: Джаро, ты упоминал, что хочешь стать звездой мирового уровня. Как оценишь успехи в этом направлении?

Джаро: Через пару лет мы придем к этому, учитывая, что было 4 года назад и сейчас, это все возможно. У нас уже есть фиты с мировыми звездами. Так что я не сомневаюсь в успехе. Главное верить в себя, тогда все получится!

EG: Ханза, недавно ты и Рамиль с компанией полетели в Сочи. Расскажи самый запоминающийся момент из поездки.

Ханза: Мы отлично провели время. Я убежден, что отдых необходим каждому, учитывая бешеный ритм современной жизни и работы. Все дни были для меня запоминающимися, так как я нарушил свою диету и ел все, что хотел. В итоге в Москву прилетел с +5 кг веса.