Интервью ELLE Girl: экс-участница шоу «Влюбись, если сможешь» Дана Шторм — о предательстве, разочаровании и любви к дочке
Пресс-служба ТНТ

Ежедневно с понедельника по четверг на телеканале ТНТ выходит реалити-шоу «Влюбись, если сможешь». 11 участников с разбитыми сердцами — парни и девушки — пытаются найти новые отношения на роскошной вилле в Кейптауне, параллельно выполняя задания и зарабатывая деньги в общий банк, который достанется победителю 😉

Сегодня проект покинула Дана Шторм — одна из самых ярких участниц шоу на ТНТ. С самой первой серии девушка, образовав пару с Костей Беловым, считалась лидером на проекте, а их пара — одной из самых крепких. Разлад в их отношениях стал настоящим ударом для зрителей, но еще большим удивлением — уход Даны с проекта. О своих чувствах, предательстве Кости, правильном выборе, своей дочери и жизни вне проекта Дана рассказала в интервью 💔

EG: Вы пришли на проект найти любовь, но, по сути, у вас даже не было возможности узнать парней лучше. Вас сразу «забрал» Костя. Можно ли сказать, что у вас просто не было выбора?

Дана Шторм: Костя выбрал меня в первый день. Он зацепил меня своей настойчивостью и уверенностью в себе, и я увидела в нем совершенно другого человека, который сидел где-то глубоко внутри, поэтому решила дать шанс отношениям развиваться. В реальной жизни я бы на него даже не посмотрела, и мы с ним это обсуждали! Костя — это совершенно другой типаж человека, с неприемлемыми для меня жизненными позициями, он живет в другом мире, отличным по вибрациям и многим другим критериям, но в условиях закрытого пространства между нами пролетела искра, химия и, скажу за себя, я сильно влюбилась. Любви с первого взгляда ни к кому не произошло, это факт. Но на других я уже не смотрела!

EG: В какой момент вы поняли, что в ваших отношениях трещина?

Дана Шторм: После громкой фразы: «Я — Костя, я люблю Дану!», произнесенной при всех много раз, мне стало не по себе. Я не ощущала искренности и глубины чувств в этих словах, поэтому восприняла все в шутку, но уже понимала, что нам нужно поговорить, передо мной открывалась совершенно иная сторона Кости.

EG: Вы ожидали, что можете покинуть проект и так и не дойти до финала?

Дана Шторм: Я была уверена, что я уйду на первых же церемониях. Так как я не готова играть в дружбу и любовь, я не буду притворяться и врать, поэтому я была уверена, что многим этим не понравлюсь, но я даже и пытаться не буду всем понравиться. Скорее всего, подсознательно я понимала, что типаж моего мужчины не появится на подобном шоу, но я надеялась влюбиться, хотя переживала, что не получится.

EG: Вас на проекте многие боялись. У вас в жизни всегда такая роль? Вы себя считаете лидером?

Дана Шторм: Меня побаивались, потому что на шоу я показывала зубки — это была моя защитная реакция. На проекте почти каждый мог загрызть или вставить нож в спину! В окружении близких мне людей я очень добрая, общительная, веселая и энергичная. На работе я строгая и очень требовательная, за свою жизнь я работала примерно с 30-ю тысячами людей, и никогда мне не было стыдно за результат своей работы, так как выполняю ее всегда только с душой и на максимум. На работе я — руководитель, а на отдыхе — душа компании. А на вилле меня называли лидером.

EG: Почему вы поддержали буллинг Эки и Димы? Ведь вы, по сути, могли все прекратить, имея достаточный вес в коллективе.

Дана Шторм: Дима и Эка исполняли моральный абьюз над мозгом каждого участника. Многое не показали в рамках серий, но жить на вилле рядом с этими людьми было невыносимой пыткой для всех. Мы разговаривали с ребятами, пытаясь наладить контакт, но не получалось методом «пряника» прийти к согласию, поэтому вынуждены были поступить как с маленькими непослушными детками: наказать и поставить в угол. Решение было коллективным, но это был не буллинг, а мера защиты от постоянных перформансов Димы и Эки! Потом мы все наладили общение, я даже стала своим примером показывать, что можно жить дружно! И всегда тормозила Костю, он часто мог бы сорваться…

Одна из важных причин, по которой меня взяли на проект, это то, что я — боец по жизни, очень справедливая, на плохое отношение, неуважение и агрессию всегда буду давать сдачу, но никогда не нападу первая. Поэтому я отвечала Диме, Эке и Саше, но все моменты и разногласия мы закрыли еще на проекте, с каждым мы пообщались и решили все вопросы и недопонимания! Единственное, предатель по жизни, Дима, так и продолжает вести свою игру и за проектом, он со многими поругался. Пытался спровоцировать и меня на ссору, но мне не о чем с этим человеком говорить.

EG: Если бы вы что-то могли изменить на проекте, что бы вы изменили? Вы не жалеете, что в свое время не выбрали Эда?

Дана Шторм: Никогда не нужно жалеть о том, что уже произошло. Все только к лучшему! Мы с Эдом друзья. У нас было дружеское свидание, в ходе которого сразу поняли, что у нас миллион тем для интересных бесед, но только это не может стать единственной предпосылкой к построению отношений.

EG: К кому на проекте вы испытывали искреннюю симпатию как к человеку? И среди парней, и среди девушек?

Дана Шторм: За время шоу я со многими подружилась, и мы продолжаем общаться вне проекта. Маша — это моя душа, с Ви (Виолетта) мы тоже очень сдружились, хотя у каждой из нас свои минусы, но мы принимаем их спокойно. И с Викой мы успели сдружиться за такой короткий срок! Эд, Кирилл, Руслан, Никита, Фабьен, Муха — классные и интересные ребята, мы отлично общаемся с ними и сейчас.

EG: Для вас предательство Кости было ожидаемым? Вы могли предположить, что он так поступит по отношению к вам?

Дана Шторм: Я разочарована в Косте после его слов, которые казались искренними, после того, как он бил себя в грудь и кричал, что он мужик и от своих слов не отказывается. Его слова и поступки сделали мне больно. Но я буду честна, прежде всего, перед собой, признав, что я его не подпускала близко, потому что в глубине души и головой понимала, что это всего лишь слова, а за бесконечным сотрясением воздуха с переменой точки зрения последуют предательства.

EG: Как вы смогли пережить расставание с дочкой? Вообще вы ее воспитываете или больше кто-то другой?

Дана Шторм: Конечно, я очень скучала по дочке, но я заранее подготовилась и облегчила малышке период нашей разлуки. Я записала ей много видео, в которых просто общаюсь с ней, читаю сказки, пою песенки, а также рассказываю, где я и когда вернусь. До принятия решения об участии в проекте я консультировалась с детским психологом, и получила от него подтверждение, что я могу отлучиться на такой срок. В воспитании дочери участвую я, мне помогает моя мама, так как я еще и работаю, и еще у нас есть няня (очень близкий для нашей семьи человек, практически родной), а на выходные Оливию часто забирает семья моего бывшего мужа. Жизнь у дочери очень яркая и насыщенная, много курсов, занятий и развивашек, а главное, много любви!

EG: Вы не сразу рассказали ребятам о том, что у вас есть ребенок и вообще практически не упоминали о дочке в шоу. Это была какая-то тактика? Или просто в серии не попадает все, что вы говорите?

Дана Шторм: Я решила впервые не рассказывать о дочери сразу. В обычной жизни это первое, о чем я говорю при знакомстве. Но на шоу я понимала, что все участники разные, и это может стать моим уязвимым местом, многие могут специально меня провоцировать или просто расспрашивать про дочь, а я и так сильно скучала! Кстати, никто из участников меня не спрашивал о подобном, иначе я бы и не смогла соврать, сразу бы рассказала, что я мама и меня есть ребенок. Косте рассказала про дочь, когда почувствовала, что наши отношения перешли на новый этап. Остальным сообщила позже, так как вопросов про бывшего мужа и его уход становилось больше, а ушел он, когда я была в послеродовой депрессии, тогда дочери было всего 8 месяцев.

EG: С какими чувствами вы покинули проект и как ощущаете себя сейчас, спустя какое-то время после съемок? С кем поддерживаете отношения? С Костей общаетесь?

Дана Шторм: Покинула проект с разбитым сердцем, разочарованием в мужчинах, ощущением пустоты внутри. Даже если бы Дима выбрал меня, я бы поменялась с Экой. Когда мы с Костей поставили точку, я уже собиралась домой, не рассматривая иных вариантов. Это было самое спокойное голосование, я бы не стала играть чувствами других и идти по головам ради победы. Я пришла и покинула проект как достойный человек, не изменяя своим жизненным принципам.

С Костей мы виделись после проекта, и он вновь говорил очень красивые слова, хотел все вернуть. Как мне кажется, у него просто цель — все же закрыть гештальт по понятному нам «вопросу», но со мной такое не прокатит. Конечно, чувства еще есть, но я посмотрела на него в обычной жизни, послушала его интервью на камеры по ТВ, его разговоры со своими «друзьями» и разочаровалась максимально. После 29-й и 30-й серии, услышав его слова на интервью и все, что он говорил обо мне за спиной, мне стало безумно стыдно за него, за себя, что я могла выбрать такого человека и испытывать к нему искренние чувства. У меня впервые такое разочарование!

Но уверена, что это был хороший пример юным девушкам, что не нужно торопиться, что этапность в отношениях — это хорошо, а если от вас требуют интима, бегите сразу. И еще бы посоветовала девочкам (ведь это зависит именно от нас) продлевать период ухаживаний, ведь этот прекрасный период неповторим!

EG: Если бы поступило предложение еще раз принять участие в похожем романтическом проекте, согласились бы?

Дана Шторм: Я сейчас вам ничего конкретного не смогу сказать. Все зависит от ситуации, моего настроения, я люблю спонтанность. Но, на данный момент, с разбитым сердцем я никуда не собираюсь! Да и само участие в шоу, его горькое послевкусие поймут только участники.