Интервью с Маргаритой Дьяченковой: про учебу в МГИМО, сериал «Жена олигарха», TikTok и астрологию 😉
Пресс-служба СТС

11 октября в 19:00 на СТС выходит комедийный сериал «Жена олигарха», в котором одну из главных ролей сыграет восходящая звездочка кинематографа (и TikTok!) 17-летняя Маргарита Дьяченкова.

• Мы взяли больше интервью у юной актрисы, в котором поболтали о новом проекте, учебе в МГИМО, мечтах, счастье, блогерстве (и немножко о любви). Must read! 👇🏽

ELLE girl: Совсем скоро на СТС выйдет сериал «Жена олигарха» с твоим участием. Расскажешь о нем хоть немного? Кого ты сыграла в проекте?

Маргарита Дьяченкова: «Жена олигарха» — это новый крутой сериал на СТС про историю очень богатой семьи, которая резко становится очень бедной. Альбину Барвашину, героиню Лены Подкаминской,  бросает муж-олигарх, из-за чего ей приходится отказаться от роскошной лондонской жизни и вместе с детьми вернуться к себе на родину — в маленький провинциальный городок Добруйск.

Для моей героини Миланы Барвашиной потеря богатства — это настоящий вызов. Я играю дочь олигарха, избалованную богатую девочку, которая с детства была окружена роскошью и дорогими вещами. Приключения в Добруйске проверят мою героиню на прочность и позволят ей осознать, что шик, лоск, Gucci и Dolce & Gabbana — это все неважно. Важным по итогу оказывается только семья и, конечно, любовь, которая случится между Миланой и местным парнем.

EG: Насколько вы похожи с твоей героиней, в чем ваши основные различия?

Маргарита Дьяченкова: Конечно, я не очень похожа на свою героиню, как минимум, потому что я не дочь олигарха. У меня было обычное, скромное российское детство, я никогда не была избалованным ребенком и не привыкла к роскоши. Поэтому мне было очень интересно играть Милану: сниматься в роскошных особняках, ездить на Rolls-Royce, одеваться в эпатажные наряды. Милана близка мне не своим социальным статусом, а своим внутренним наполнением. На самом деле, она очень классная девчонка и я уверена, что зрителю она полюбится. Она та еще бунтарка, и в условиях Добруйска быстро превращается из гламурной фифы в энергичную, боевую девчонку. Несмотря на то, что Милана всю жизнь прожила в Лондоне, у нее совершенно русский характер: она умеет любить и бороться за свою любовь. На сердце Миланы в Добруйске окажется много претендентов, но пока не хочу раскрывать все карты. Будут поцелуи, слезы, измены, интриги, — зритель не соскучится.

EG: Как проходил кастинг для сериала и как ты о нем узнала? Был ли кто-то из твоих знакомых на пробах?

Маргарита Дьяченкова: Сначала был кастинг не в сам сериал, а в его пилот. Все было, как обычно: мой агент прислал мне сценарий пилотной серии и предложил записать самопробы на одну из главных ролей — роль Миланы. Нужно было сыграть несколько сцен и снять визитку на английском языке. Мне очень понравился сценарий, я много смеялась, пока его читала, и как-то на подсознательном уровне, почувствовала, что Милана — это моя роль. Мои самопробы понравились создателям сериала и меня пригласили на очные пробы с режиссером и другими актерами. Очень старалась на пробах, безумно переживала в ожидании утверждения, потому что очень хотела получить роль Миланы. Помню свое счастье, когда меня утвердили: ехала в такси и получила сообщение с датами съемок. Они накладывались на мои съемочные дни в другом сериале, сразу приняла решение отказаться от участия в нем в пользу «Жены…». Ни на секунду не сомневалась: мне очень нравился сценарий и моя героиня, и еще я мечтала поработать с режиссером Дмитрием Дьяченко, который как раз придумал «Жену Олигарха» и тогда снимал пилот.

Кастинг на сериал был очень масштабным и длился несколько месяцев. Смотрели девочек разных типажей и возрастов, в том числе и моих знакомых из мира кино, и даже актрис из других городов и стран ближнего зарубежья. Я счастлива, что Дмитрий увидел Милану именно во мне и дал мне шанс ее сыграть. На данный момент это точно моя самая любимая роль!

EG: У тебя есть кумиры или люди, на которых ты равняешься, которыми вдохновляешься в актерской карьере?

Маргарита Дьяченкова: Не могу сказать, что у меня есть кумиры. Я считаю, что у каждого человека свой путь и не нужно никакого равняться, никого копировать, пытаться подстроить свою жизнь под чужие рамки. Однако меня очень вдохновляют актрисы Натали Портман, Марго Робби, Кира Найтли, Юлия Хлынина, Светлана Ходченкова. Они все безумно красивые женщины, однако им удалось построить свои карьеры, основываясь не на яркой внешности, а на собственном таланте. Им удалось не остаться в амплуа «красавиц», а воплотить на экране множество характерных и сильных героинь.

EG: Как ты отреагировала на появление Ольги Бузовой, Никиты Джигурды и других звезд на съемочной площадке? Как ты чувствовала себя рядом с ними?

Маргарита Дьяченкова: К сожалению, ни с Ольгой Бузовой, ни с Никитой Джигурдой я на съемочной площадке я не пересеклась — не совпали съемочные дни. Но мне рассказывали, что и Ольга очень профессионально себя вела, внимательно слушала команды режиссера, серьезно подошла к своей задаче. Очень жалею, что не встретилась с ней, мне очень импонирует ее трудолюбие и целеустремленность. Я очень уважаю людей, которые сами всего добились, поэтому не понимаю негатива в сторону Ольги.

EG: Твоя сериальная мама Елена Подкаминская кардинально сменила имидж ради роли. На что ты могла бы согласиться ради крутой роли?

Маргарита Дьяченкова: На все! Преображение ради роли — это здорово! Сейчас я сама бы не решилась даже волосы покрасить, очень хочу сохранить свою натуральность, а вот если для стоящей роли — пришлось бы пойти на это.

EG: Что тебе самой ближе: роскошная жизнь в Лондоне или простая жизнь в Добруйске?

Маргарита Дьяченкова: Вот честно, в Добруйске! Тут же все свое, понятное, родное. Даже моя Милана после всех своих приключений в Добруйске поймет, что искренняя любовь, дружеская поддержка, семейное тепло — гораздо важнее роскоши, дорогих брендов и светских мероприятий. Да и к тому же ощущение счастья по итогу нам все равно дарят только эмоции и чувства, а получить их можно и в избушке, и во дворце. Быть счастливым — это всегда выбор, все зависит от твоего отношения к жизни.

EG: Кому бы ты точно советовала посмотреть «Жену олигарха»?

Маргарита Дьяченкова: Я думаю, наш сериал будет интересен всем: и молодежи, и старшему поколению, и жителям столицы, и ребятам из провинции. Кто-то увидит в Альбине и Милане себя, поймет, что гораздо важнее в жизни обрести себя и свое дело, а не заработать кучу денег или выйти замуж за олигарха, кто-то просто посмеется над бедами обедневших богачей. Конечно, наш сериал очень смешной, но в него, помимо шуток, заложена классные идея: независимо от нашего капитала и статуса, мы все люди, и все просто хотим быть счастливыми. Я «Жену Олигарха» советую всем!

EG: Про ретроградный Меркурий слышала? Он продлится до 18 октября. Говорят, в это время лучше не начинать новых проектов и не совершать большие покупки. Ты прислушиваешься к советам астрологов? Веришь в то, что небесные тела как-то на нас влияют?

Маргарита Дьяченкова: Ох, не знала… Мне 15 октября исполняется 18 лет, так что я точно начну новый этап в своей жизни и совершу большие покупки! И ретроградный Меркурий мне в этом не помешает. В гороскопы я не верю, мне кажется, что люди сами себя накручивают и сами начинают подстраивать события своей жизни под астрологию, видят знаки там, где их нет. Я на этой неделе успешно защитила первые проекты в университете, так что для меня звезды, наоборот, сошлись. Да и вообще, осень у меня всегда насыщенное время, сейчас не исключение: совмещаю учебы со съемками в кино и реализацией блогерских проектов. Нет времени думать про Меркурий.

EG: Что или кто помогает тебе в принятии сложных решений?

Маргарита Дьяченкова: Семья! У меня замечательные и очень близкие отношения с родителями. Они мои лучшие друзья, я могу рассказать им абсолютно все. За советом и поддержкой всегда иду к ним, так как доверяю их опыту и знаю, они всегда скажут мне правду.

EG: Кстати, кто ты по знаку зодиака?

Маргарита Дьяченкова: Вот как раз в характерные черты знаков зодиака я верю. Я Весы, поэтому не люблю делать выбор, хочу успеть все, стараюсь развиваться в разных сферах.

EG: Теперь давай поболтаем про TikTok. Невозможно не упомянуть, что твой аккаунт насчитывает 18 млн подписчиков! Рассказывай, сколько часов тратишь в день на создание роликов.

Маргарита Дьяченкова: Я снимаю ролики для TikTok примерно раз в 1,5-2 недели. У меня качественный контент, он требует подготовки и усилий. Не поверите, но на съемку одного моего ролика уходит несколько часов, поэтому делаю я это нечасто.

Никогда не делала съемку видео в TikTok смыслом своей жизни, TikTok — это скорее про работу, выражение себя, возможность идти в ногу со временем, но это никогда не было моим главным занятием, каким он является для большинства блоггеров. Не смогла бы тратить по несколько часов в день на танцы перед камерой — съемки и учеба не позволили бы.

EG: Сама монтируешь видео для TikTok?

Маргарита Дьяченкова: Да! Я все делаю сама, сама придумываю идеи для видео. Хотя этом мне часто помогает мама, она мой главный автор, и мои самые вирусные ролики были созданы по ее идеям. Но я сама пишу сценарии, сама снимаю, сама монтирую. Конечно, в съемках мне очень помогают мои друзья, которые у меня снимаются, со многими из них мы познакомились именно через TikTok.

EG: Помогает ли тебе TikTok в актерской карьере? Развивает ли он актерские навыки?

Маргарита Дьяченкова: Точно не развивает, наоборот, актерскую игру в TikTok нельзя сравнивать с игрой в кино. В TikTok надо переигрывать, показывать эмоции очень явно, не так как мы это делаем в жизни, утрировать жизненные ситуации, чтобы происходящее было понятно без слов. TikTok дает мне дополнительную узнаваемость, это всегда хорошо, и для актерской карьеры тоже, но на пробах факт наличия у меня крутого  TikTok-аккаунта мне никак не помогает. В кино все зависит только от того, какой уровень ты можешь показать в кадре, число твоих подписчиков не так важно.

EG: Хочешь стать участницей какого-нибудь TikTok-хауса? У тебя есть любимый дом?

Маргарита Дьяченкова: Никогда не была участницей TikTok-хауса, хотя предложений было много, так как это невозможно совместить с серьезной учебой и съемками в кино, поэтому пока такую перспективу не рассматриваю. Любимого дома нет, вообще стараюсь особо не зависать в TikTok. На этой платформе бесконечное количество забавных роликов и это может реально затянуть.

EG: Сейчас многие тиктокеры начинают музыкальную карьеру. Ты хочешь попробовать себя в качестве певицы?

Маргарита Дьяченкова: Думаю, нет. Мои вокальные данные оставляют желать лучшего, а я считаю, что если делать, то надо делать хорошо и качественно, поэтому пока певицей себя не вижу.

EG: Ты учишься в МГИМО. На каком курсе? На кого?

Маргарита Дьяченкова: На 1 курсе. Факультет международной журналистики, бюджет.

EG: Как удается совмещать учебу, карьеру и TikTok? Наверное, частенько прогуливаешь пары?

Маргарита Дьяченкова: Пока еще не прогуляла ни одной пары, но совмещать учебу со съемками и блогингом — правда трудно. Иногда приходится срываться с пар и уезжать на съемки, делать домашнее задание в машине, от каких-то проектов отказываться. Но я привыкла к такому ритму с детства. Еще в школе я начала активно сниматься и часто пропускала уроки, но это не помешало мне окончить учебное заведение с красным дипломом. Очень надеюсь, что смогу повторить этот успех в университете.

EG: А на хобби время у тебя остается?

Маргарита Дьяченкова: Из хобби у меня только спорт, общение с друзьями и сон. Времени на это меньше, чем хотелось бы, но свое удовольствие я никогда не задвигаю, в жизни же нельзя только работать.

EG: А на личную жизнь? У тебя есть бойфренд? Если да, расскажи немного о нем!

Маргарита Дьяченкова: Пока не готова выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Чего уж говорить, у меня даже не было пиар-романа с каким-нибудь блогером. Вот такая вот я скрытная!

EG: Возвращаемся к «Жене олигарха». Ты бы хотела ей стать? Или придерживаешься мнения, что с милым рай и в шалаше?

Маргарита Дьяченкова: Нет, цели стать женой олигарха у меня точно нет. Хочу в жизни всего добиться сама и ни от кого не зависеть. Быть женой олигарха не так весело, если сидеть в золотой клетке и ничего не делать. Для меня жизнь — это постоянное движение, энергия, новые впечатления, поэтому перспектива безделья за чужие деньги меня не привлекает.

EG: И последний вопрос. У тебя есть поклонники в TikTok, на твоем счету уже более 30 киноработ. О чем еще мечтаешь?

Маргарита Дьяченкова: «Мои мечты сбылись, но я продолжаю мечтать». Мечтаю реализовать все свои возможности, добиться успеха и сделать так, чтобы мои родители мной гордились и ни в чем себе не отказывали!

Смотри сериал «Жена олигарха» с Маргаритой в главной роли! С понедельника по четверг в 19:00 на СТС💜