Актеры шоу «Импровизация»: «Мы хорошо смогли бы сыграть в каком-нибудь сериале вчетвером»

Дмитрий Позов, Антон Шастун, Арсений Попов, Сергей Матвиенко – эти имена знакомы всем, кто хотя бы по вторникам включает телевизор. Elle Girl встретился с парнями в зоне ТНТ Пикника «Афиши» и расспросил их обо всем, что тебе хотелось знать про юмор и закулисье «Импровизации».

Elle Girl: В конце августа на ТНТ стартует новый сезон шоу. Чего нового нам ждать?

Дмитрий Позов: Это всегда сюрприз! Если приоткрыть тайну и заинтриговать, то нам кажется, что в новом сезоне будут неожиданные гости. Они всегда неожиданные, но в этот раз особенно. Поверьте, некоторых из них будет очень непривычно видеть на ТНТ, и это прикольный эксперимент.

EG: Кажется к вам гости приходили практически все топовые российские артисты. Когда перейдете на зарубежных звезд?

Антон Шастун: Перейдем на них, когда они выучат русский язык. Ну или просто захотят к нам прийти. На самом деле еще далеко не все российские звезды к нам дошли.

EG: Какие темы в шоу «Импровизация» еще не были отыграны, но вы бы очень хотели их показать зрителям?

Дмитрий Позов: Темы придумывает авторская группа, и поэтому этот вопрос лучше задать им. Иногда мы слышим тему, и она взрывает мозг.

Это круто: уже больше 100 серий вышло, а интересные темы не заканчиваются!

EG: Вас называют актерами. А вы сами ощущаете себя рядом с кинематографом?

Арсений Попов: Наверное, не всех, а меня (улыбается). Ведь я действительно актер. Конечно, если мы говорим о классической школе и театральных постановках, то мы, скорее всего, этим не стали бы заниматься. Но в какой-нибудь хорошей комедии или в комедийном сериале любой из нас прекрасно смотрелся бы. У каждого из нас есть свой образ, который можно было бы отлично воплотить. А вообще, мы очень хорошо смогли бы сыграть в каком-то сериале вчетвером.

EG: В одном из интервью вы говорили, что импровизация – это вид искусства. Как вы считаете, нужно поднимать этот жанр в России?

Сергей Матвиенко: Конечно, необходимо поднимать этот жанр в России, и мы с моими коллегами прикладываем максимум усилий для этого. Сейчас мы работаем над телепроектом «Импровизация. Команды». Во многих городах России появляется все больше и больше импровизационных команд, которые мы стараемся поддерживать. В прошлом августе функционировала Школа импровизации, где мы преподавали.

Вы только представьте: я преподаватель импровизации!

Так что мы стараемся развивать этот жанр в нашей стране.

EG: Признайтесь честно, следите ли за тем, что о вас пишут в фанатских группах? Может быть даже подписаны на какие-то? :)

Антон Шастун: Не подписан. Иногда что-то выскакивает в «рекомендациях». Иногда кто-то, что-то показывает. Не более того.

EG: Какие самые яркие воспоминания у вас о школьных годах? Помните ли свои первые выступления на публике?

Дмитрий Позов: Помню. Я пел в народном хоре. Я пытался поступить в художественно-эстетическую гимназию в музыкальный класс. Пел плохо, но, видимо, душевно. Таких душевных певцов набралось на целый класс. И сделали специальный – народный. Даже в нем я больше играл роли Дедушки Семака, нежели пел. Но на сцене я лет с семи, поэтому спасибо моей школе!

EG: Расскажите в трех словах какие девушки на нравятся?

Антон Шастун: С чувством юмора.

EG: Что может помешать стать хорошим импровизатором?

Сергей Матвиенко: Как и в любом деле, единственная помеха – лень! Если тебе лень стать хорошим импровизатором, ты им не станешь.

А во всех других случаях «терпение и труд все перетрут», как говорила моя бабушка.

EG: Ваши пожелания нашим читательницам ;)
Арсений Попов: Оставайтесь такими же прекрасными и веселыми, потому что именно за это мы и любим наших зрительниц. И не забывайте смотреть шоу «Импровизация» по вторникам в 21.00 на ТНТ.