Интимная пластика набирает обороты. Почему так много девушек хотят сделать это?

Спойлер: порно ни при чем.

Мельбурнский университет решил провести экспериментальное исследование Labiatalk. Оно предназначено для того, чтобы попытаться понять, почему девушки думают, что с их вагинами что-то не так. В Австралии желание сделать операцию уже становится трендом. Причем, изменения касаются исключительно внешнего вида. Ученые из Мельбурна считают, что девушки начинают задумываться об интимной пластике, потому что изображение женских гениталий в учебниках, на картинах и даже в рекламе (пусть даже метафоричное), слишком унифицировано. Как и форма груди, внешний вид и размер половых губ каждый девушки может отличаться от общепринятого идеала. Но говорить об этом почему-то не принято.

Фото №1 - Интимная пластика набирает обороты. Почему так много девушек хотят сделать это?
Фото
tumblr.com

Проект находится на ранней стадии, и пока что для исследования было привлечено только 12 девушек, которые в подростковом возрасте обращались к врачам с вопросами об операции. За последние 11 лет количество косметических операций на женских половых органах увеличились больше, чем в два раза. Если в 2002-2003 годах было проведено 707 процедур, а в 2013-2014 число увеличилось до 1584!

Почти четверть операций была проведена на девочках в возрасте от 5 до 25 лет.

Одно австалийское исследование за 2016 год показало, что несовершеннолетние девочки обращались к 35% врачей общей практики с просьбой о проведении генитальной косметической хирургии. И такая тенденция существует не только в рамках Австралии. Этот тренд становится международным. Врачи утверждают:

«Невозможно сказать, нужна ли конкретной девушке операция или нет, просто потому, что не существует единой нормы для измерения половых органов у женщин».