Интимный пирсинг: все, что тебе нужно знать заранее

Все, что ты хотела узнать, но стеснялась спросить: от особенностей процедуры до ухода после нее.

Интимный пирсинг как Волан-де-Морт. Тот, кого нельзя называть. Если заценить прокол у подружки на пупке или ухе — обычное дело, то о таком вроде как говорить не принято. По крайней мере, для большинства из нас. Но, на самом деле, сам процесс всегда примерно одинаковый. Главное — заранее изучить, что тебя ждет. Так что если ты давно задумывалась о пирсинге в такой деликатной зоне, вот то, что ты хотела узнать, но боялась спросить.

Фото №1 - Интимный пирсинг: все, что тебе нужно знать заранее
Фото
@tamirispiercer

Как делают такой пирсинг?

Сам процесс особо ничем не отличается от любого другого пирсинга. Мастер делает небольшое отверстие для кольца, гвоздика или другого украшения. Их можно закрепить на клиторе или, например, половых губах. Так что заранее подумай о расположении. От него вообще многое зависит.

Минутка медицинских подробностей. Прокол капюшона клитора может усиливать ощущения во время полового акта. Пирсинг самой твоей «фасолинки» может быть очень болезненным. А если мастер повредит нервные окончания, это может снизить чувствительность. Пирсинг на больших или малых половых губах на ощущения особо не влияет.

Зачем это надо?

Вообще если ты задалась этим вопросом, то советую повременить с процедурой. Основных причин три.

  • Первая — эстетическая. Иными словами, для красоты. Кому-то нравится носить сережки, а кому-то по душе интимный пирсинг. А может, и то, и другое одновременно.

  • Вторая — такой пирсинг может усиливать удовольствие от секса. Но многое зависит от расположения украшения и качества сделанной работы.

  • Третья — психологическая. Некоторые девушки воспринимают пирсинг как некий ритуал, который помогает им восстановиться после травмы, родов или другого негативного опыта. Многие благодаря этому возвращают ощущение контроля над своим телом.

Фото №2 - Интимный пирсинг: все, что тебе нужно знать заранее
Фото
@crpiercing

Как выбрать мастера?

Как я уже упомянула, любой пирсинг делается примерно одинаково. Но важно, чтобы у мастера был опыт именно с пирсингом половых органов. Во-первых, так ты будешь уверена в результате. А во-вторых, такой мастер учтет важные анатомические особенности и будет знать о возможных противопоказаниях. Например, гиперчувствительности клитора. Про то, что это обязательно должен быть сертифицированный мастер в салоне с лицензией, надеюсь, говорить не надо?

Как предотвратить заражение?

Прокол плюс постоянное трение = так себе парочка, согласись. Но есть хорошие новости: если ты будешь следовать всем инструкциям по уходу за проколом, то вряд ли столкнешься с инфекцией. В отличие от того же уха, половые органы все-таки защищены одеждой. А некоторые исследования показывают, что слизистые оболочки еще и заживают быстрее, чем обычная кожная ткань.

Чтобы прокол быстрее заживал, выбирай свободную, мягкую и не ограничивающую движения одежду: леггинсы и юбки. И не бойся, что нижнее белье будет натирать. Наоборот, оно будет удерживать украшение на месте и станет дополнительным защитным барьером между заживающей раной и внешними микробами.

Фото №3 - Интимный пирсинг: все, что тебе нужно знать заранее
Фото
@tamirispiercer

4 факта, которые нужно иметь в виду после процедуры

  • Если ты ведешь половую жизнь, презерватив — обязательный пункт. И никаких резких движений. При этом имей в виду, что острые края украшений могут порвать презерватив. Так что риск беременности и половых инфекций с интимным пирсингом выше.

  • Не трогай пирсинг или кожу около него грязными руками и держись подальше от бассейнов, озер, джакузи и других водоемов.

  • Через пару дней после процедуры кожа вокруг пирсинга может набухнуть и немного кровоточить. Так что, возможно, придется в этот период носить ежедневную прокладку.

  • Если ты вынешь украшение, отверстие зарастет ОЧЕНЬ быстро. Так что лучше не снимать пирсинг без необходимости. А то процедуру придется проводить повторно.