IOWA о съемках клипа «Три дня холода»

Смотри, как это было.

Наверняка ты уже видела этот трогательный, немного грустный и очень атмосферный клип. Если нет, смотри скорее!

О чем?

«Три дня холода» – это история одного разбитого сердца. Идея клипа в том, что зритель отправляется в путешествие по душе героини, видит самые ее глубины и ощущает тот холод, который там царит. Причем буквально: после просмотра клипа по телу бегут мурашки.

Как это было?

«Я сижу на мягкой подушечке и в домашних тапочках, – рассказывает Екатерина Иванчикова, солистка группы. – Я думала, тут будет холод, ведь в песне поется как раз об этом. Но нет, подо мной теплая подушка». «У нас запланировано два съемочных дня. В первый день мы заглянем мне в голову, увидим то, о чем я думаю. А второй день – съемка нашего выступления в студии».

Фишка клипа в идее двоемирия. Из мира внешнего мы проникаем во внутренний мир героини. И тогда становится понятно, что с виду спокойная и безмятежная девушка на самом деле в глубине души очень страдает. Внутри нее сплошь сомнения и противоречия, которые не дают ей покоя. В итоге героиня замерзает. 

«Камера проникает мне в глаз, и там мы видим тот самый первый день», – объясняет Катя.

На что похоже?

Клип очень напомнил Out of the Woods Тейлор Свифт. Обе героини переживают расставание и прощаются со своей любовью. В душе обеих разворачивается настоящая драма: мы видим, через что им приходится пройти, чтобы снова обрести себя. И главное, идеи обоих клипов в целом позитивные: что бы ни случилось, будь собой и не сдавайся.